полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Ragn-Sells: макулатуру можно сдать бесплатно и удобно



Ragn-Sells напоминает, что макулатуру нельзя выбрасывать вместе с бытовыми отходами или оставлять в контейнерах для упаковок. Макулатуру можно бесплатно сдать на станциях отходов. Контейнеры для макулатуры, заказанные к жилищам, по своей цене дешевле, чем контейнеры для бытовых отходов.

«Несмотря на то, что обязанность сортировать отходы действует уже два года, до сих пор возникает много неразберихи. К примеру, многие не знают, как избавиться от макулатуры. Напоминаем всем, что старые газеты, журналы и книги не являются упаковкой. Это – макулатура, которую нельзя смешивать с бытовыми отходами или складировать в контейнеры для упаковочной тары. Контейнеры для упаковочной тары, которые выставлены возле магазинов или прочих общественных местах, предназначены все же для тары, а не для макулатуры. Для сбора макулатуры служат станции отходов», - сказал бизнес-директор оператора отходов Ragn-Sells Агу Реммельг (Agu Remmelg).

« На станциях отходов в Таллинне, Табасалу, Рапла и Ляэнемаа, на которых оперирует Ragn-Sells, макулатура принимается бесплатно. Советуем совмещать привоз макулатуры со сдачей других отходов, не подходящих для обычных контейнеров. Станции принимают бесплатно или по цене обработки отходов, к примеру, необработанную древесину, автомобильные покрышки, металлолом, отходы электроники и электроприборы, а также чистую тару», - добавил Агу Реммельг.

«Обязанностью каждого жилища с пятью и более квартирами является сбор макулатуры (бумаги) и картона. Для этого нужно заказать контейнер, в который выбрасываются чистые и сухие газеты, журналы, книги без обложек, картонные ящики и бумажная упаковка. В такой контейнер подойдут рекламные проспекты и каталоги, получаемые почтой. Перечисленные отходы нельзя выбрасывать в контейнеры для бытовых отходов. Вывоз бумажных отходов, по своим расценкам, ниже опустошения контейнеров для бытовых отходов»,- сказал руководитель службы упаковок и бумажных отходов фирмы Ragn-Sells Калле Грентс (Kalle Grents).

«В Ragn-Sells макулатура составляет основную часть возобновляемых материалов. Во многом это достигается благодаря сознательной и более тщательной сортировке. Люди стали понимать, что для вторичной обработки бумага должна быть сухой и чистой. Бумага, которую использовали для упаковки колбасы или селедки, для вторичного использования не подходит. Мало того, такая бумага может испортить остальное содержание контейнера. Направление макулатуры на вторичное использование – очень важное природоохранное дело. Изготовление одной тонны бумаги из отходов позволяет сохранить 17 деревьев», - добавил Калле Грентс.

В Таллинне станция приема отходов находится на улице Суур-Сыямяэ 31а, в Табалалу на улице Кооли 5. Раплаская станция работает в деревне Юлейыэ Раплаской волости, а Ляэнемааская станция находится в деревне Пуллaпяэ (волость Ридала).

Фирма по переработке отходов Ragn-Sells AS (www.ragnsells.ee) является эстонским дочерним предприятием шведской семейной фирмы Ragn-Sells AB. Ragn-Sells специализируется на предоставлении различных услуг в области переработки отходов во всей Эстонии. Ragn-Sells экспортирует повторно используемые материалы в девять стран. Оборот Ragn-Sells за 2008 год составил 346 миллионов крон. На предприятии работает 300 человек.



АО Ragn-Sells специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.