Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Экономика >>

 

Недовольство жителей Эстонии своими доходами возросло


Согласно исследованию, проведенному Институтом частных финансов Swedbank в сотрудничестве с Институтом конъюнктуры, жители Эстонии недовольны своими доходами, и 40% опрошенных планирует предпринять меры для улучшения положения.

«Участники исследования планируют повысить свои доходы чаще всего за счет повышения квалификации, делая больше работы на прежней должности или за счет поиска нового места работы в Эстонии. Ради увеличения доходов за границу планирует переехать 17% тех, кто в течение ближайшего года посчитал возможным что-либо предпринять для улучшения заработка», - представила результаты исследования руководитель Института частных финансов Swedbank Анне Сяги.

Согласно исследованию, за последний год недовольство жителей Эстонии своими доходами возросло. «Если в прошлом году недоволен своими доходами был каждый пятый опрошенный, то в этом году недоволен был каждый четвертый», - отметила Анне Сяги. «Недовольство своими доходами приобрело общий характер, лишь молодые и люди с более высоким заработком довольны своими доходами. Из числа всех участников исследования 4% отметили, что могут остаться довольны своим заработком», - добавила Сяги.

На оценки доходов существенное влияние оказывают наличие места работы, размер заработка и уровень образования. «В отношении будущего наиболее оптимистично настроены те участники опроса, кто доволен своими доходами. Каждый второй из них находит, что сможет в течение последующего года увеличить свой заработок. При этом мужчины более оптимистичны в отношении увеличения заработка, чем женщины», - сказала Сяги. «Наиболее пессимистично смотрят в будущее пенсионеры и семьи с наименьшими доходами - 93% пенсионеров и 84% семей, чей месячный заработок остается ниже 400 евро, отметили, что не видят возможностей для увеличения своего дохода. Если в прошлом году 65-летние и более старшие участники опроса были больше остальных довольны своими доходами, то в этом году ситуация совсем иная», - пояснила Анне Сяги.

Заметным однако является оптимизм в отношении будущего у молодежи. «Более половины участников опроса в возрасте 16-29 лет отметили, что довольны своими доходами. В качестве возможности увеличения заработка молодежь также видит работу за границей», - сказала Сяги.

Исследование было проведено в августе 2012 года. В нем приняло участие 800 человек в возрасте от 16 лет и старше. Предыдущее подобное исследование было проведено в феврале 2011 года. 


Институт частных финансов Swedbank

специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  





     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.