Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Экономика >>

 

Swedbank: активнее всего занимаются накоплением Андрес и Тийна


В наибольшей степени заботятся о пополнении своих пенсионных резервов люди с именами Андрес и Тийна, показывает анализ базы данных клиентов Swedbank, откладывающих деньги в третью пенсионную ступень. Кроме того, выяснилось, что женщины копят активнее, чем мужчины.

По словам руководителя сферы инвестирования частных лиц Swedbank Катре Уйбомяэ, на основе результатов анализа можно утверждать, что хотя среди тех, кто откладывают деньги на будущее, женщин больше, чем мужчин, женщины в своих предпочтениях более консервативны, чем мужчины. „Так женщины чаще всего имеют вклады, мужчины же больше заботятся о пенсионных накоплениях и фондовых инвестициях. Это подтверждается и исследованием, проведённым недавно Институтом частных финансов Swedbank“, – отметила Уйбомяэ. „Хочу призвать также всех женщин действовать смелее, больше думать о своих долгосрочных целях, предпринимая в этом направлении конкретные шаги“.

В третью пенсионную ступень (P3S) мужчины и женщины откладывают деньги примерно поровну (соответственно 47% и 53%). Это относится, как к страхованию жизни (P3S Elukindlustus) так и к V-фондам. Самые популярные имена среди женщин Тийна, Елена и Ирина, а среди мужчин Андрес, Сергей и Тоомас. В части P3S Elukindlustus бросается в глаза, что чаще всего страхование оформляют люди с 41 года до 55 лет, а реже всего, как это ни удивительно, те, кому за 60. В V-фондах чаще всего копят деньги люди в возрасте от 36 до 55 лет, а реже всего те, кому ещё нет 25. В итоге можно сказать, что среди тех, кто откладывают деньги, больше всего людей в возрасте от 31 до 60 лет, и меньше всего – в возрасте от 18 до 25 и выше 60 лет.

Накопительный вклад выбрали для себя главным образом женщины (70% владельцев таких вкладов). Бросается в глаза, также то обстоятельство, что среди копящих мужчин и женщин преобладают русскоязычные клиенты. Чаще всего встречаются женские имена Валентина, Галина и Светлана, а из мужских – Владимир, Александр и Сергей. По возрасту здесь больше всего тех, кому меньше 18 (15%) и больше 60 (более 30%). В промежутке между 18 и 60 годами возрастные группы примерно одинаковы по численности (6-9%).

Ставку на инвестиционные вклады также делают в основном женщины (56%). Здесь чаще других можно встретить имена Тийу, Валентина и Галина, из мужских имён – Владимир, Рейн и Яан. Здесь среди вкладчиков преобладают те, кому 50-60 лет (их более половины – примерно 55%). Другие возрастные группы представлены значительно меньше.

Акционерные фонды в основном предпочитают мужчины (около 60%). Больше всего таких накопителей в возрасте 31-60 лет (во всех группах около 10%) и в возрасте старше 60 (около 30%). Чаще всего встречаются женские имена Тийна, Эне и Тийу, из мужских имён – Пеэтер, Андрес и Прийт.

Фонды фондов также в основном предпочитают мужчины (около 55%). Больше всего в них копят люди в возрасте от 31 года до 60 лет (во всех группах около 10%) и в возрасте старше 60 лет (около 33%). Чаще всего встречаются женские имена Анне, Тийна и Тийу, мужские – Тоомас, Андрес и Юри.

Основное внимание в исследовании было уделено базе клиентских данных по так называемым добровольным накопительным фондам, таким как накопительный вклад, инвестиционный вклад, акционерные фонды, фонды фондов и фонды третьей пенсионной ступени (фонд Elukindlustus и V-фонды).

 


Swedbank AS специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.