internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Экологически грамотные предприятия направляют практически все свои отходы на переработку



В рамках конференции «Содержимое или упаковка» министр окружающей среды Яанус Тамкиви и председатель правления Ragn-Sells AS Рейн Лейпалу вручили три большие и три малые награды «Вторичный пользователь года».

Большие награды «Вторичный пользователь года» получили Powerwave Technologies Estonia OÜ, Rakvere Lihakombinaat AS и Salvest AS. Малые награды были вручены Catwees OÜ, Ecoprint AS и Favor AS. Эти награды присуждаются наиболее успешным из тех организаций и предприятий, которые в течение последнего года активно занимались развитием утилизации отходов и направили как можно больше различных материалов на переработку для повторного использования.

«В Эстонии существенно увеличились объемы перерабатываемых для повторного использования отходов, но для достижения лучших европейских показателей нам еще надо работать», - заявил министр окружающей среды Яанус Тамкиви. «Радость вызывает тот факт, что многие предприятия приступили к самостоятельной сортировке своих отходов, направляя их затем на переработку для повторного использования. Такие предприятия служат отличным примером для остальных».

«Победители нашего конкурса в этом году выделяются на фоне конкурентов именно благодаря значительным объемам предназначенных для повторного использования отходов», - отметил председатель правления Ragn-Sells AS Рейн Лейпалу. «Из года в год повышается уровень информированности предприятий об аспектах утилизации отходов и их переработки для повторного использования. Сами фирмы теперь заинтересованы в экологическом хозяйствовании, поскольку они понимают, что экономия ресурсов полезна в долгосрочной перспективе».

На открытии конференции «Содержимое или упаковка» вице-мэр Таллинна Денис Бородич сказал: «Таллинн стремится быть чистым и ухоженным городом. Крупнейшие города Европы нередко оказываются весьма грязными. Для создания и поддержания чистой среды проживания важно производить как можно меньше отходов и направлять как можно больше отходов на переработку для повторного использования».

Победители конкурса «Вторичный пользователь года»:

Powerwave Technologies Estonia OÜ

Предприятие направляет более 89% своих отходов на переработку для повторного использования. Предприятие очень заинтересовано в том, чтобы не только правильно сортировать свои отходы, но и делать этот процесс более эффективным. Работники сортируют отходы в удобных условиях с регулярным обучением.

Rakvere Lihakombinaat AS

Несмотря на большое число сотрудников, компании удалось создать систему селективного сбора отходов, которая позволяет повторно использовать их максимально возможную часть (78%). Сортируемые типы отходов: бумага, упаковки, опасные отходы, промышленные отходы, зола, грязь, останки животных, бытовой мусор.

Salvest AS

Предприятие приветствует сотрудничество для как можно более экологически щадящей обработки отходов своего производства. В настоящее время 90% отходов собираются по типам и направляются на переработку.

Catwees OÜ

Тщательная сортировка отходов в Таллинне и Пярну, 35% направляется на переработку для повторного использования. Следует упомянуть директора пярнуского отделения, который пропагандирует экологическое мышление и служит примером для других как на работе, так и в личной жизни.

Ecoprint AS

Ecoprint пользуется методом экологического следа для измерения нагрузки от своего предприятия на окружающую среду и составления отчетов. На переработку для повторного использования направляется 81% отходов.

Помимо сортировки отходов, в новом производственном здании работает система увлажнения воздуха типографии дождевой водой (уменьшая как расходы на воду, так и процент типографского брака), остаточное тепло оборудования используется для отопления здания через вентиляционный теплообменник, предварительный обогрев воды осуществляется в солнечном коллекторе, а часть электроэнергии вырабатывается ветровыми генераторами.

Favor AS

Favor отдельно собирает картонные и бумажные упаковки, опасные отходы, стекло и пластмассу. На переработку для повторного использования направляется 78% отходов. Металлические отходы производства тоже перерабатываются.

Условия участия в конкурсе «Вторичный пользователь года»:

Процент повторного использования – доля переданных компанией или организацией для повторного использования отходов в общем объеме произведенных отходов. 
Вклад клиента в создание благоприятных условий для повторного использования отходов – обучение сотрудников, информирование, создание мотивации для передачи максимального объема отходов для повторного использования. 
Дополнительные действия, предпринимаемые по собственной инициативе с целью передачи отходов для повторного использования: компания или организация прилагает усилия для повторного использования отходов, хотя законодательство не налагает на нее такой обязанности (ответственности производителя). 

Компания Ragn-Sells учредила данные награды в 2002 году. Цель награждения участников конкурса «Вторичный пользователь года» – поощрение избирательного сбора отходов для повторного использования.

С 2003 года присуждается три больших и три малых премии «Вторичный пользователь года», чтобы награждать не только большое количество и качество сбора повторно используемых отходов, но и вклад в проведение разъяснительной работы по сортировке отходов в месте их возникновения.

Компания по утилизации отходов Ragn-Sells AS является дочерним предприятием шведской семейной фирмы Ragn-Sells AB в Эстонии. Ragn-Sells специализируется на оказании различных услуг по утилизации отходов по всей Эстонии. Ragn-Sells экспортирует вторично используемые материалы в девять различных государств. В позапрошлом году компания Ragn-Sells вышла на латвийский рынок. Оборот Ragn-Sells в 2007 году составил 326,8 миллиона крон, прибыль – 44,6 миллиона крон. В компании работает 332 человека.

 




Ragn-Sells AS специально для Русского Портала



 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.