Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Экономика >>

 

В Эстонии достаточно производственных мощностей и соединений для покрытия потребления электроэнергии


По оценкам Elering, на предстоящую зиму и на последующие десять лет производственных мощностей и эффективности соединений с другими странами достаточно, чтобы обеспечить стабильность электроснабжения эстонских потребителей в любой момент времени.

По состоянию на сентябрь этого года в нетто-выражении производственные мощности электроэнергии в Эстонии составляли суммарно 2652 мегаватта, из которых 2275 мегаватт можно использовать для покрытия потребления при пиковых нагрузках. С сентября 2011 года к электрической системе Эстонии добавилось мощностей в объеме 152 мегаватта. Кроме того, ряд производителей уведомил Elering о некотором увеличении нетто-мощностей существующего производственного оборудования. Пиковое потребление электрической системы Эстонии предстоящей зимой прогнозируется на уровне до 1640 мегаватт, а в случае особенно сильных морозов – более 1700 мегаватт.

На предстоящую зиму не запланировано никаких масштабных работ по долгосрочному обслуживанию производственных установок на крупнейших электростанциях. С весны этого года Нарвские электростанции Eesti Energia законсервировали один энергоблок на Балтийской электростанции и уведомили о консервации второго энергоблока. В результате, по сравнению с прошлой зимой из общего объема используемых мощностей было выведено 302 мегаватта. С учетом средней аварийности производственного оборудования, необходимых для системных услуг производственных резервов, а также непостоянной природы примарных возобновляемых источников энергии (таких как энергия ветра и гидроэнергия), для покрытия потребностей потребления и экспорта наступающей зимой можно будет использовать производственные мощности в 2024 мегаватта.

До 2022 года рост пиковой нагрузки в электрической системе Эстонии составит в среднем 1,8 процента в год. Elering прогнозирует, что к 2022 году пиковая нагрузка будет составлять 1900-2000 мегаватт, и для ее покрытия необходимо обеспечить внутреннее производство в объеме около 2250 мегаватт.

В течение следующих десяти лет электрическая система Эстонии и прибалтийских стран станет еще более тесно интегрирована с системами соседей (мощность соединения с Финляндией – 1000 мегаватт (в 2014 году), со Швецией – 700 мегаватт (2016), с Польшей – 500 мегаватт (2015) и 1000 мегаватт (2020), а также с Россией и Беларусью – 2600 мегаватт), и поэтому в будущем тенденции потребления и производства должны рассматриваться во все более широком региональном контексте.

С учетом того, что на следующие десять лет для эстонских потребителей надежность снабжения обеспечена, председатель правления Elering Таави Вескимяги считает, что настало подходящее время для открытия, в рамках подготовки новой программы развития энергетического хозяйства, дискуссии в отношении того, следует ли, начиная со второй половины 2020-х годов, по-прежнему обеспечивать собственными возможностями внутреннее потребление в объеме 110 процентов. По оценке Вескимяги, в качестве альтернативы можно было бы взвесить вариант того, что пиковая нагрузка не должна непременно покрываться собственными производственными ресурсами – при наличии электрических соединений достаточной пропускной способности можно исходить из того, что будет достаточно производственных мощностей, доступных в регионе Балтийского моря.

Региональный подход к вопросам производства и потребления, исходя из единства рынка электроэнергии Северных стран и Прибалтики, позволяет обеспечить удовлетворение производственных потребностей с меньшими социальными издержками, и обеспечивает производителям возможность максимально полно реализовать используемые мощности. При использовании соединений для покрытия потребления электричества при помощи импорта, также всегда будет выполнен критерий надежности электрической системы. Для этого системный администратор может использовать аварийную электростанцию мощностью в 250 мегаватт и аварийный резерв в 400 мегаватт (на основании договоров), что позволяет бесперебойно снабжать потребителей электричеством в случаях неисправностей соединений между странами.

«В Северных странах в пиковые моменты производственные мощности способны обеспечить, ориентировочно, 73 гигаватта. В Эстонии, в среднем, потребление превышает 1200 мегаватт лишь в 13% случаев. Таким образом, при наличии соединений достаточной пропускной способности, покрытие пикового потребления за счет производственных мощностей Северных стран не является проблемой – особенно в ситуации, когда пиковые нагрузки в Эстонии и в Северных странах не приходятся на одно и то же время», - отмечает Вескимяги.


Elering AS специально для Русского Портала

 

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.