полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Swedbank: только у каждого четвертого человека имеются достаточные накопления 



Статистика вкладов и изучение клиентской базы показывают, что только у 25 % клиентов Swedbank имеются накопления в размере примерно трехмесячной зарплаты, у 75 % клиентов сбережений нет или они очень невелики.

По словам исполнительного директора Swedbank по розничному банкингу Аэт Алтрофф, экономические аналитики считают, что резервы каждой семьи должны составлять от одной до трех месячных зарплат. Она также отметила, что, хотя трудные времена в экономике заставили людей умерить свои траты и планировать финансы на более длительный период, приобретение навыков в части накопления средств займет еще какое-то время.

«Практика показывает, что всё больше людей обращаются за советом к банку, спрашивают, как лучше начинать копить деньги, – говорит Аэт Алтрофф. – Накопление можно начинать и с небольших сумм, достаточно даже одной или нескольких сотен крон в месяц, чтобы в долгосрочной перспективе накопить значительный резерв. То есть накопление доступно не только состоятельным людям, откладывать могут и люди с невысоким доходом». 

Статистика говорит о том, что активнее копят деньги пожилые клиенты, проявляющие осторожность, заглядывая в будущее. Накоплений не имеют или имеют в резерве небольшие суммы, как правило, семьи с низкими и средними доходами, а также молодежь. Накопления, превышающие трехмесячный доход, имеют 20 % банковских клиентов, 5 % клиентов имеют в резерве от одного до трёх месячных окладов, а у остальных запасы еще меньше.

«Ясно, что снижение доходов вызвало финансовое напряжение во многих семьях. Но в ходе банковских консультаций часто обнаруживаются расходы, за счет отказа от которых можно начать копить деньги. Например, снижение ставки Euribor снизило ежемесячные платежи для семей, взявших жилищный кредит, и освободившиеся деньги можно откладывать», – поясняет Аэт Алтрофф. 

Банки со своей стороны способствуют формированию навыков сбережения. Они предлагают для этого более современные инструменты, чем обычный вклад. Например, можно посоветовать начать откладывать деньги с помощью накопительного вклада. Для этого достаточно иметь всего 100 крон. Пополнять этот вклад можно любыми суммами и в любое время. Если у человека возникнет потребность в деньгах, то часть денег можно снять, не прерывая вклада. За внесение денег на накопительный вклад плата не взимается. Удобнее всего пополнять этот вклад через интернет-банк. Можно заключить и постоянное платежное поручение.



Swedbank специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.