полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Компания Swedbank Investeerimisfondid выплатит разницу в стоимости пая PDF 7 декабря



Компания Swedbank Investeerimisfondid восстановит чистую стоимость пая фонда Swedbank Private Debt Fond (PDF) до уровня, на котором она находилась до изменений, происшедших в III квартале. Стоимость пая будет восстановлена как пенсионным фондам, так и (в соответствии с принципом равного обращения) другим клиентам фонда. Что касается пенсионных фондов, то сделки отразятся в чистой стоимости паёв на 30 ноября, однако все упомянутые расчеты будут произведены 7 декабря.

Председатель правления компании Swedbank Investeerimisfondid Агнес Макк сказала, что фонды действуют в соответствии с уже объявленными договоренностями, и все инвесторы уже получили персональные извещения. «Тем инвесторам, которые вышли из фонда 6 октября, мы выплатим разницу в цене выкупа, возникшую в период с 30 июня по 30 сентября. Тем, кто решил остаться в фонде, мы предложили продать свои паи компании Swedbank 

Investeerimisfondid по цене выкупа 30 июня», – пояснила Агнес Макк.

Для клиентов пенсионных фондов восстановление чистой стоимости пая означает, что стоимость пая их фонда вырастет, а вместе с ней увеличится и стоимость пенсионного имущества. Речь не идет о денежной компенсации. Выгоду от повышения чистой стоимости пая получат также те клиенты, которые подали заявление о смене пенсионного фонда.

«Решение было принято в связи с желанием учесть повышенные ожидания, обращенные к лидеру рынка. Это решение выражает нашу добрую волю в части защиты финансовых интересов наших клиентов и в равном к ним отношении. Здесь мы учли, как существенную роль компании Swedbank Investeerimisfondid в финансовом секторе Эстонии, так и ответственность перед клиентами, вложившими в фонды свои деньги», – пояснила Агнес Макк причины, побудившие принять такое решение.

Фоновая информация:

28 сентября 2009 года чистая стоимость пая фонда Private Debt Fond Swedbank упала на 21,19 %. Падение было вызвано тем, что в соответствии с правилами расчета чистой стоимости фондового пая, была проведена переоценка тех облигаций предприятий, срок выкупа которых истек и которые не были выкуплены. От резкого снижения пая фонда Private Debt Fond пострадали также пенсионные фонды самого Swedbank, в которых по состоянию на конец июня доля PDF составляла 3-5 процента. В октябре компания Swedbank Investeerimisfondid решила для восстановления доверия общественности компенсировать инвесторам PDF (в том числе – пенсионным фондам) разницу, которая образовалась в чистой стоимости пая в течение III квартала. В пенсионных фондах Swedbank сейчас 300 892 клиента и наша доля на рынке составляет 50,9 %.

 



Swedbank специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.