Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >>   Вернуться на главную журнала "Экономика >>

 

На нужды бездомных животных из государственных средств в год тратится более 860 000 евро


Из произведённой добровольно работы докторанта экономического факультета Тартусского Университета Лиис Лилле, заказанной Эстонским Обществом Защиты Животных, выяснилось, что в 2011 году на нужды бездомных животных эстонскими месными самоуправлениями было потрачено 864 852 евро, это дает 0,64 евро на каждого жителя Эстонии.

Согласно исследованию, число бездомных животных во многих самоуправлениях настолько большое, что невозможно выполнить все обязательства, связанные с бродячими животными. До сих пор самым большим препятствием является нахождение ресурсов для приютов с бездомными животными, только у немногих хватает ресурсов на продолжение профилактических мер ( например установка микрочипов и кампании по предотвращению нежелательных потомств).

"Принимая во внимание расходы на деятельность, связанную с бродячими животными, нужно на национальном уровне возобновить обсуждения и искать возможности создания единого регистра домашних животных и управления финансированием, также создание общенационально обязательства чипировать животных," пояснила руководитель Эстонского Общества Защиты Животных Эвелин Валтин. " Такие инвистиции в профилактику в дальнейшей перспективе значительно уменьшат расходы на выполнения обязательств, однако на данный момент затраты на создание единого регистра и процедуры по чипированию более высокие," добавила Валтин.

Учет о домашних животных ведут меньше чем половина из 117 отвечавших на вопросник муниципалитетов. Главной причиной того, что учет не ведется, привели отсутствие единого регистра домашних животных и недостаток рессурсов на его создание и ведение. В ходе исследования выяснилось, что в Эстонии на каждого десятого жителя зарегестрирован один кот или собака.

По результатам исследования Эстонское Общество Защиты Животных совместно с экспертами, оценивает, что органы местного самоуправления состоятельны в возложеном на них выполнении обязательств, связанных с бездомными животными, по закону о домашних животных Эстонской Pеспублики. Дополнительно общество предоставляет заинтересованным сторонам дружественные животным и более эффективные решения, связанные с проблемами бездомных животных, также, по необходимости, выработает предложения о изменении закона. Рапорт об исследовании предоставляется Министерству Сельского Хозяйства, Министерству Внутренних дел, Министерству Охраны Окружающей среды, Департаменту Охраны Окружающей среды, Ветеринарно-продовольственному департаменту , местным самоуправлениям, а также приютам для бездомных животных.

В период 23.11.2011 - 31.01.2012 Эстонское Общество Защиты Животных по электронной почте представило всем местным самоуправлениям анкеты о проблемах с бездомными животными. Всего было отослано 117 анкет, в связи с этим в исследовании участвовало более половины из местных самоуправлений Эстонии. Целью исследования было получить обзор о ситуации с бездомными животными в Эстонии и деятельности местных самоуправлений, чтобы отобразить ситуацию и предложить возможные сценарии улучшения деятельности и для проверки эффективности.

C рапортом можно ознакомиться по адресу: http://loomakaitse.ee/?q=uuring_hulkuvad_loomad

Эстонское общество защиты животных (ЭОЗЖ, ELS) – некоммерческая общественная организация, миссией которой является обеспечение благополучия животных и борьба с негуманным обращением с ними, а также популяризация этичного к животным образа жизни. Общество насчитывает около 600 членов. ЭОЗЖ с 2006 года является членом лоббирующей организации Eurogroup for Animals в Европейском Союзе.

 



Эстонское общество защиты животных

специально для Русского Портала

 


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  






     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.