internet-журналы русского портала:                                 vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


 

 

Вескимяги: ядерной энергетике нет серьезной альтернативы



Выступая в Турку на конференции, посвященной годовщине Пан-европейского института, депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica Таави Вескимяги сказал, что у энергетики Европы отстутствует серьезная альтернатива ядерной энергетике.

По его словам, уменьшить зависимость Европы от импортируемого топлива можно, делая ставку на возобновляемые энергоносители, ядерную энергию или эффективность использования энергии. Запасы природного газа, дающего при сжигании самую низкую эмиссию CO2 по сравнению с другими распространенными ископаемыми видами топлива, в Европе подходят к концу. 

«В качестве основного решения остается ядерная энергия, что находится в соответствии с требованиями эмиссии парниковых газов и амбициями по уменьшению энергетической зависимости. При возможных ценах на ископаемые виды топлива в будущем это гарантирует экономике Европы энергию по приемлемым ценам в условиях глобальной конкуренции».

По его оценке, многие европейские государства, к сожалению, идут по пути наименьшего сопротивления, строя свою энергетику на политически «корректных» газовых электростанциях, тем самым, усиливая энергозависимость от третьих стран. 

«В распоряжении Российской Федерации находятся крупнейшие в мире доказанные запасы природного газа, и она является крупнейшим на планете производителем газа. Если в России есть предложение, а в Европе – спрос, то они будут так или иначе сведены воедино. Будь то газопроводы или поставки сжиженного газа».

По его оценке, с точки зрения энергетики Прибалтика является одним из наиболее критических регионов в Европе, поскольку Литва планирует закрытие ядерной электростанции Игналина, а в Эстонии, начиная с 2012 года, ограничивают производство электричества из горючего сланца, и с 2015 года начинается закрытие старых производственных единиц.

«Неясно, из каких источников будет поступать более половины всех необходимых на балтийском рынке к 2016 году энергетических мощностей. Для покрытия этой мощности следует инвестировать в новые, дружелюбные для окружающей среды, виды производства, чтобы не попасть в зависимость от энергии, импортируемой из третьих стран и свободной от квоты на CO2».

 



BNS специально для Русского Портала




 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.