реклама на русском портале

наши проекты: афиша кино компьютер бизнес политика   молодежь для детей причудье путешествие спорт интервью недвижимость культура объявления женский клуб литература фото галерея арт галерея ресторан отель автоклуб ярмарка web-дизайна клуб знакомств кто есть кто в эстонии каталог компаний и организаций эстонии


<< Вернуться на главную Русского Портала  << Вернуться на главную раздела "Политика"

В отключении телеканалов виновата российская сторона

Причиной очередной истерии, поднятой российскими СМИ, стало отключение вещания на территории Эстонии нескольких российских телевизионных каналов. И кто только не сыграл на очередном поводе прогнуться, защищая близкие каждому россиянину права русскоязычных соотечественников. В этом всеобщем акте негодования и возмущения "засветились" даже и издания вполне серьезные, и ранее в столь явной "заказухе" не замеченные. То ли просто ляпнули не проверив информацию, то ли и впрямь начали прогибаться. И до чего только не договорились, даже до того, что вот, мол, эстонские фашисты лишили наших братьев источника высокой культуры на русском языке. Что называется дальше некуда. Русский Портал решил разобраться в проблеме и пошел по совершенно логичному, с нашей точки зрения, пути. А именно, с вопросов человеку, который и играет в факте прекращения вещания российских каналов непосредственную роль - президенту компании STV Вячеславу Рабочеву.

- Вячеслав, факт отключения вещания нескольких российских телеканалов на территории Эстонии вызвал большую полемику в СМИ. Причем как в самой Эстонии, так и за ее пределами. Многие российские СМИ открыто заявили о политической подоплеке этой проблемы. Каковы Ваши комментарии к этой информации и к поведению российских СМИ?

- С эстонской стороны никакой политики нет. А вот политика России просматривается хорошо. Мы уже много лет говорим о том, что государственный канал РТР может прекратить вещание в Эстонии по причине не соответствия своей должности их представителя здесь, господина Доманина. В конце 2005 года такие предупреждения и от сети STV и от сети Starman были высказаны российской стороне в очередной раз. Наше предупреждение об отключении было отправлено через Российское Посольство в Эстонии, нота протеста направлена через Союз Соотечественников, которые остались без российских каналов, и ряду влиятельных лиц России. Но российскую сторону устраивает такое положение вещей. На телеканале РТР жуткая коррупция, наши письма и телефонные звонки не доходят до руководства канала. Ответ всегда один - нас все устраивает. И сейчас, когда РТР погасло у 93% телезрителей Эстонии, каналом не было предпринято никаких действий. Хотя до 10 января в России каникулы и возможно после них будут сделаны хоть какие-то шаги.

- Какова же истинная причина отключения каналов?

- Причин три.

Причина № 1. Цены неимоверно растут. Цена на РТР за 3 года выросла на 400 процентов, а если считать предложенные цены на 2006 год, то еще вдвое. Мы, согласившись с требованием представителя Москвы в прошлом году, вынуждены были оплачивать вдвое большее количество клиентов, чем реально у нас имеется. Мы пошли на это только для того, чтобы сигнал не пропал с экранов. Но в этом году количество несуществующих, но оплачиваемых нами клиентов должно быть больше в 4 раза. Это не справедливо и не правильно. Причем, когда мы говорим об этом РТР – они прямо называют нас ворами, бессовестно говорят, что мы утаиваем клиентов и не платим России вообще. Из этого мы делаем вывод, что деньги, которые мы переводим представителю РТР здесь, в Москву не попадают, и ему удается убеждать их, что мы не платим. Поэтому нами принято решение работать с Россией только по прямому договору, или не работать вообще. В крайнем случае с другим представителем.

Причина № 2. Продажа пакетами "внагрузку" и только на всех зрителей, т.е. в социальный пакет. Например ПБК (Первый Балтийский Канал) не продавал свой канал, если мы не купим еще 8 программ, которые представляет его представитель, или он сам. Например весь прошлый год нам пришлось исключить из социального пакета информационный канал, и по требованию ПБК поставить Первый Балтийский Музыкальный канал, который очень был «нужен» пенсионерам. И только после отключения ПБК, когда он стал терять деньги с миллионных контрактов по рекламе он дал согласие на включение ПБК отдельно.

Причина № 3. Пропаганда, которая велась и ведется на канале ПБК из Латвии, призывающая клиентов терроризировать нас, звонить к нам и просить включить каналы, которые представляет ПБК, отключаться от нас, устанавливать свои тарелки. ПБК и просто клевещет, обвиняя нас в нарушении законов Эстонии. Это раздражает в работе с таким партнером как г-н Солодов, который командует журналистами в эстонских новостях на ПБК, пропагандирует односторонние, выгодные для ПБК факты. И это при том, что мы помогаем ему зарабатывать на рекламе, доносим ее до наших телезрителей.

- Представители некоторых российских каналов открыто обвинили STV и Starman в сговоре, дабы поднять цены. Так ли это?

- В Starman точно такая же ситуация как и у нас.

  - По утверждению руководства MTU TALK они были готовы подписать с STV договор на условиях 2005 года, но STV отказалось от этого предложения? Так ли это?

- В этом году MTU TALK вообще не сделало ни одного предложения, единственное, что он прислал - это запрос количества клиентов в сети. TALK не хочет рассматривать тот факт, что РТР идет в полном пакете, где количество клиентов менее половины от количества клиентов сети (у нас имеется три пакета – социальный, средний и полный) и другой аспект, что мы не Россия, а Эстония, и смотрят канал русскоязычное население, ну и до 5 процентов эстоноязычного. Они требуют платить за всех в социальном пакете.

- Из каких составляющих складывается цена пакета?

- Цена пакета складывается из:

- технического обслуживания клиента, куда входит обслуживание техники, диспетчеры, администраторы, автотранспорт;

- оплата подземных коммуникаций, которая в этом году повысилась от 33  до 400 % на некоторые участки кабелей;

- оплата за электроэнергию на каждый усилитель в домах и магистралях по договору с Eesti Energia, тысячи усилителей, телефонные станций, которые находятся под сигнализацией, свичей и прочей электроники.

 

- Почему STV не предлагает отдельный «русский» пакет, а «навязывает» к русскоязычным каналам другие каналы?

 

- Такие пакеты нам навязывают сами каналы или их представители. В аналоговой сети у нас только три пакета, но в цифровом вещании мы планируем создать более десятка пакетов, в том числе и русский.

 

- Какие переговоры, с кем и о чем ведет сейчас STV?

 

- Сейчас мы ведем переговоры с НТВ на предмет прямого договора с RTVi, Детский мир, Телеклуб и Наше кино. На время переговоров нам разрешили вести трансляцию этих каналов, они уже включены. После российских каникул будем вести переговоры со всеми остальными телеканалами, которые пропали с наших экранов по вине представителей.

 

- Как скоро трансляция отключенных каналов возобновиться?

 

- Семь телеканалов уже возобновили работу из 11 отключенных, так что осталось 4.

 

- Агентство по защите прав потребителя обвинило STV в нарушении прав потребителя, потому что STV не предупредило своих клиентов о прекращении трансляции каналов заблаговременно, STV грозят большие штрафы. Прокомментируйте эту информацию?

 

- Никакого штрафа оплачиваться не будет. Прежде чем в чем-то нас обвинять нужно почитать договор и обязанности сторон. Мы не можем знать, что нам завтра преподнесут представители, поэтому никаких обязательств по содержанию каналов мы не несем. Мы стараемся делать количественную и равноценную замену, но последнее получается с трудом. Успокаивает одно - это неудобство временное.

 

- Клиенты STV переходят к другим операторам. Каковы рекомендации STV своим старым и потенциальным клиентам? 

 

- Мы одни из первых работаем на рынке и отвечаем за качество своей работы, непредвиденные обстоятельства конечно случаются, но в целом клиентам нравится наша услуга. Конечно, в эти дни некоторые клиенты может и ушли в другие сети, но опасений, что они там останутся надолго, нет.

 

- Каковы планы STV по расширению сети и внедрению новых технологий, например цифрового телевидения?

 

- Через две недели запланирован пуск новой цифровой головной станции, позволяющей дать клиентам пока 5 различных пакетов и не менее чем 100 телевизионных каналов, 40 радиоканалов. В перспективе услуга заказа фильмов или передач с помощью ОНЛАЙН.

 

- Что еще вы хотели бы сказать клиентам STV?

 

- Мы просим извинения за причиненные не по нашей вине неудобства. И благодарим своих клиентов за поддержку.

05.01.06

Игорь Бурлаков

Русский Портал

info@veneportaal.ee 



Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.