полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Зимние маршруты морских пехотинцев



Текст и фото: Евгений Ашихмин

Морские пехотинцы из охраны Посольства США в Таллинне привезли подарки Силламяэскому детскому центру „Домашний уют“. „Ребята с нетерпением ждали этого праздника и их ожидания оправдались!“ - делятся своими впечатлениями работающие в этом центре волонтеры, под опекой которых около 350 малышей. Приезд в Силламяэ, в котором проживает преимущественно русскоязычное население, гости приурочили к Православному Рождеству. 

Третий год подряд во время зимних праздников морпехи радуют силламяэских детей из „Домашнего уюта“ игрушками, а также фруктами, сладостями и другими угощениями, средства на которые собирают все сотрудники американского дипломатического представительства в Таллинне. Благотворительная акция проходит в рамках программы „Игрушки для малышей“ (Toys for Tots). На этот раз „отряд“ морпехов возглавлял старший сержант Мэттью Уилсон. Сам он был в гражданской одежде, а его трое подчиненных, облачившись в парадную форму, вручали детям порадки. Участвовал в организации праздника для силламяэских детей также сотрудник посольства Филипп Мустонен.

Вице-мэр Силламяэ Ээви Паасмяэ говорит, что руководство города и его жители выражают огромную благодарность Посольству США за внимание к малышам, ведь дети особенно ждут зимних праздников. Особенно в нынешнее непростое, кризисное время, когда не во всех семьях есть возможность порадовать ребят подарками. 

Силламяэ – лишь один из тысяч благотворительных рождественских и новогодних маршрутов, которые в зимние дни прокладывают морпехи, охраняющие дипломатические представительства США за границей. (Сотрудники американского посольства в Таллинне посетят также с подарками детский дом Хайба в Харьюмаа). С 1947 года, с момента старта программы „Игрушки для мылышей“, Корпус морской пехоты США собрал около 400 миллионов подарков для более чем 188 миллионов нуждающихся детей – в Северной Америке и в других государствах. А у истоков этих маршрутов была семья из Лос-Анджелеса. Более 60 лет назад жена полковника морской пехоты Билла Хендрикса изготовила куклу и попросила своего мужа передать ее к Рождеству ребенку из нуждающейся семьи. Полковник пытался найти организацию, занимающуюся подобного рода деятельностью, но обнаружил, что таковой не существует. Так в 1947 году была создана программа Корпуса морской пехоты Toys for Tots.

Но вернемся в Силламяэ. Центр „Домашний уют“, которым руководит Вадим Орлов, открыт ежедневно, без выходных. Есть библиотека, игровая и компьютерная комнаты, на кухне готовятся обеды. За время работы этой некоммерческой организации проведены десятки летних лагерей, походов, экскурсий, а в рамках экологических проектов дети очищали берег Балтийского моря и реки Сытке. Но особенно ярким событием, по признанию самих ребят, является для них приезд морпехов с подарками.

Все мероприятия и посещение центра - бесплатно для детей благодаря поддержке горуправы, разных фондов и благодаря добровольным пожертвованиям. 

 



Политика на Русском Портале

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2009 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.