Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Бой с тенью: победил Дмитрий Линтер. По очкам

Арсен Слонимский

В интернете чуть не прошла незамеченной гибель Эстонии. Накануне форума соотечественников в Таллинне, политически активизировался Дмитрий Линтер. А сейчас, после задержания Андрея Заренкова, от Линтера просто спасу нет в социальных сетях.

 

В поисках иллюстрации к материалу мы нашли в интернет, кроме всех прочих, вот эти две фотографии Дмитрия Линтера. Первая и явно поддельная опубликована на сайте baltija.eu Вот так рождаются "герои"!

Совсем недавно Линтер вступил в бой с анекдотическим виртуальным персонажем. И помогать ему в этом комическом деле взялся один давно вышедший в тираж отставной козы журналистик, получивший – в переносном смысле – по сусалам: фикция чистой воды опустила рейтинг «журналиста» значительно ниже плинтуса. Но вернемся к сути истории.

В то время, как его коллеги Заренков (пока был на воле) и Рева зарабатывали реальные деньги и бонусы, Линтер начал в интернете полемику с мифической женщиной -полицейской Мартой Метсла из 13-го ласнамяэского участка Таллиннской префектуры, не имея с того ни копейки.

Причем речь шла о вопросах глобального масштаба: быть живой «чухне» или же снова будет реванш, и Эстония станет Чухонским районом Ленинградской области.

Дошло до того, что разудалый российский сайт тоже принял переписку виртуального тролля с реальным Линтером за истину и напечатал невнятно-гневное возмущение эстонской полицией. ( http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=16325&sphrase_id=16754 ) .

Напав на этот сайтик, удалось добраться и до снимков экрана с перепалкой Линтера со своей тенью. После просмотра этого, как его называет сам Дмитрий, «Марлезонского балета», создалось впечатление, что на редкость умный Линтер набирает очки перед международным форумом. На деле же он очки набаирает, чтобы занять пустующее место главного антифашиста.

Бой происходил Vkontakte, но потом был выброшен Линтером еще и в другие социальные сети. Сторонники добровольного эмигранта, живущего в Москве с женой и машиной, немедленно призвали линчевать Марту Метсла, подать в суд на эстонскую полицию и Метсла лично, информировать мировую общественность и вообще «пора принять меры к распоясавшимся эстонским полицейским». Комизм в том, что Метслы никакой просто нет во этой Вселенной.

В одном из своих постов по этому поводу, Линтер заметил: «По моим данным, против Метсла начaто внутреннее полицейское расследование». И ее даже отстранили от должности.

Линтер, «жертва» Полиции безопасности Эстонии, полгода проведший в камере следственного изолятора, сравнивающий себя с Нельсоном Мандела, не удосужился проверить на сайте эстонской полиции, а есть ли в реальной жизни такое существо – Марта Метсла, и есть ли в Таллинне такой 13-й участок полиции в Ласнамяэ.

Временно созданный аккаунт лже-полицейской исчез, но яркие высказывания Дмитрия Линтера остались на снимках экрана. Приведем несколько цитат из хроники победного боя с тенью.

(Но сначала хочется задать в пространство вопрос: «Если суд признал непричастными к событиям «бронзовых ночей» 2007 года как Д.Линтера так и Кленского, Сирыка и Реву, то чего ради они сами задним числом создают ореол борцов и героев тех самых ночей вопреки решению суда? Вроде непричастны, отнекивались и отказывались, отрекались, аки апостол Петр от Христа, но все же стояли во главе? Получили компенсацию от государства за невиновность и хотят еще, но создают видимость, что очень боролись с пронацистским эстонским режимом в те апрельские дни и борются поныне? Это существенная прореха в логике бойцов Линтера и Ревы. Другие двое исчезли с горизонта).

«Девочки» Метсла и Линтер начинают ссориться, как в песочнице:

«Какая нахрен эстонская культура, название эстонец появилось в середине 19 века... До этого не было такой нации эстонец было название чухонец... – пишет Д.Линтер с неожиданной силой и неожиданным отсутствием знания русского языка, орфография и пунктуация сохранены полностью. – Прибалтийские страны их нет. Это лимитрофные государства, с этнонацистским режимом, пытающиеся делать вид великой империи, а на самом деле хуторяне с мышлением крестьян причем бедных и вороватых (Дмитрий знает о чем говорит, как он сам писал, у него есть глубокие эстонские, или чухонские, корни)... Эстония моя земля и никаким мелким нацистам озабоченным величием собственной значимости эту землю не отдадим, надо будет. Сделаем опять частью Российской империи». Отличный пассаж, неясно, отчего вдруг прежде дальновидный экс-арестант настолько разгорячился, что пишет об агрессии так прямо.

«Метсла» подначивает: «Потише, Дмитрий, за такие слова можно с КАПО дело иметь...».

Дмитрия тут прорвало: «Мне теперь за памперсами бежать? Прозвучало волшебное слово КАПО, это теперь такой способ вести дискуссию... Эстония как госудаство не состоялось... в нем ущемляют русских... Наилучшим решением было бы изменение сегодняшней политической системы на более адекватную (Линтер предлагает изменение конституционного строя? -Авт. ). Выход из ЕС... Вступление в Таможенный Союз с Россией. С изменением правовой системы, с предоставлением прав ущемленным группам жителей..., Кстати, Нарва... могла бы вернуться под российский флаг даже раньше всех этих действий путем референдума (Посягательство на территориальную целостность государства?- Авт.).

Да и по поводу КАПО, абсолютно проваленная структура. 3 шпиона за последние 5 лет. Это только раскрытых. ППЦ скоро эта структура будет носить название ФСБ даже штат менять не придется, половина куплена, и просто поменяет форму и погоны. Детский Сад, можете передать это Вашему главному Капошнику... Кстати со всеми теми словами по расчленению Эстонии и реализацию права на присоединение к Таможенному Союзу...»

Как говорится, «Остапа несло».

«...Вобщем взять Эстонию это вопрос цены и воли».

«Марта, Как-то вы подзабыли что рядом граница, и за ней 150 миллионов)) и как-то позабыли что нам достаточно перевезти пол провинциального российского города в Эстонию И что?)... вы потеряете свою государственность... не больше 10 лет и Эстония повернется к России, будете вспоминать ваши боли в пределах общего государства».

Метсла: «Дмитрий, кто завезет к нам русских? Вы личным путем будете на своем горбу через Чудское озеро переправлять? 20 лет продержались, продержимся и еще. И вы хотите, чтобы после ваших слов полиция вам помогала, когда вы разрушаете наше государство?»

На что Линтер отвечает, что это «хуторские понты, и статьи уголовного кодекса Эстонии ему не страшны: «Где я и где статья?».

См. переписку по адресу: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10201459664232705&set=pcb.10201459774835470&type=1&theater .

Занимательное чтение. Какой-то неизвестный русский приколист (он грамотнее чухонца Линтера) развел малоизвестного антинациста на откровения не лучшего пошиба. Причем, если Заренков и Ко вели такие же разговоры с пиететом и осторожностью, спокойно оттяпывая у россиян огромные деньги, то Линтер, дай ему Бог душевного здравия, режет «правду-матку» от нервов. Ведь на носу был форум соотечественников, надо напомнить о себе. Пусть безвозмездно, то есть, даром... Но имидж борца, который не боролся (суд так решил) надо выращивать.

Как там говорил Иосиф Виссарионович про папу Римского? «Сколько у него дивизий, у папы? Ни одной? Тогда о чем говорить?» А сколько там дивизий под командой Линтера?.. То-то и оно, что храбрецов в социальных сетях много, а чуть что – меня обидели, причем за защитой – к полиции, той самой, «наполовину купленной» и вообще никчемушной.

Лечиться надо, что ли... Ведь есть от чего.

Теперь ситуация коренным образом изменилась. Андрей Заренков в изоляции. Свято место пусто, а там потоки денег. Линтер как-то устал сидеть на вторых ролях. Зачастил в Эстонию и очень активизировался в интернете по поводу заренковского сидения и возвращения Эстонии в лоно империи.

Но на фоне описанного выше «боя с тенью» тем смешнее и немножко позорнее выглядят его многозначительные заметки, о том, что ему известно из своих источников в Эстонии, то, пятое, десятое; как семью Андрея пугали злобные полицейские, и вплоть до тончайших нюансов состояния уголовного дела.

Кто кому что сказал, обещал или сделал. Брехня, как в предрождественской деревне, если бы там шел караван верблюдов.

И – верят! Опозорился с лже-полицейской – с гуся вода, вперед, на место Заренкова! Но не дадут ведь. Не доверят. Все же надо владеть ситуацией и иметь хоть какие-то представления о действительном положении вещей. Ложная многозначительность интересна в театре и КВН, но не политике, сдобренной "соотечественными" деньгами. Нет, не дадут... Фигура не того пошиба – в старомодном, ветхом шушуне.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  













     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.