Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Русская школа «для взрослых»

Борис Глухов

«Русская школа Эстонии». Некоммерческое объединение. Одна из соучредителей – 35-летняя Алиса Блинцова. По ее словам – магистр. Юрист. Как папа Жириновского.

По иным данным – эксматрикулирована из магистратуры. То есть, не магистр. Работает в Таллиннской «школе для взрослых». Раньше это называлось ШРМ – «Школа рабочей молодежи». Для тех, кому не удавалось закончить школу обычную. В силу разных причин.

Благодаря стараниям госпожи Алисы со товарищи НКО «Русская школа Эстонии» давно заблудилась в трех соснах несложной эстонской политики. И как чуть что где происходит – угнетают, ущемляют, не дают, препятствуют, ввергают в узилище и подвергают судилищу, выламывают руки и требуют учить «чухонский болотный» язык (а у нас все это на каждом шагу), так это НКО тут, как тут.

Рядовое событие. Задержали Андрея Заренкова. Есть у нас такое физическое лицо. И тут же пресс-релиз от НКО. Как будто Андрей «хорошист» из девятого класса этой самой школы для взрослых. Цитируем пресс-релиз с портала Delfi:

«...Задержание руководителя организации "Эстония без нацизма" и директора Маардуского народного дома Андрея Заренкова и обыск в его доме "связаны с общественной позицией Заренкова".

"В середине декабря в Таллинне прошел международный форум правозащитников, организованный при участии "Эстонии без нацизма". На нем в том числе обсуждались права человека в Эстонии. Помимо этого, Андрей Алексеевич Заренков не раз выступал против нарушения прав человека в Эстонии. Однако эти факты не могут быть отягчающим обстоятельством в расследовании какого-либо дела", - считают в объединении.

Активисты объединения надеются, что выдвинутые в адрес Андрея Заренкова обвинения окажутся несостоятельными.

"НКО "Русская школа Эстонии" призывает деполитизировать общественную жизнь Эстонии, когда в отношении подозреваемых в совершении какого-либо правонарушения могут применяться совершенно различные методы воздействия в зависимости от их политических убеждений", - пишут авторы пресс-сообщения».

Тут что ни слово, то красочное противоречие.

Алиса Блинцова позиционирует себя юристом. Но ни один настоящий юрист не станет строить версий и тут же выдавать их за истину. А тут сразу говорят: арест и обыск связаны с политической позицией задержанного. Откуда они это взяли? Листали дело? Не верю.

Они «надеются, что выдвинутые обвинения окажутся несостоятельными». Надеются, обычно, на взаимную любовь и повышение зарплаты. А что касается уголовных дел, то тут работают только факты. И откуда они знают о выдвинутых обвинениях задолго (!!!) до предъявления обвинительного заключения?! Нострадамус на Ностардамусе сидит и Нострадамусом погоняет. Про пунктуацию я молчу, это их самое слабое место, а по нему не бьют.

И главное: а какое дело НКО «Русская школа Эстонии» до политики? Сами же пишут о деполитизации. Кажется, они профиль сменили. Ну, и писались бы: «Правозащитная Русская школа Эстонии». А то вроде бы взялись было русский язык защищать в фарватере Яаны Тоом, да перекинулись на вовсе иные дела.

И хоть бы определились, с кем они. А то Алиса Блинцова, как тот «Титаник» в проруби: то на выборы в теплом центристском вагоне за двадцатью голосами гоняется, то на пару часиков на правозащитные форумы с дитем прибегает, то закрытые дискуссионные клубы, то пресс-релизы... Всем готова помочь, своей сестре вот только ну никак не может. Хотя у той проблемы покруче.

Белеет, Блинцова, как парус одинокий, на горизонте, то ли в поисках денег соотечественников, то ли с толку сбили девушку всем известные пиарасты... Ведь используют ее, да по многу раз, лишь бы имя мелькало. А девушке приятно.

Только вот как раз грамотешки русской не хватает представителям НКО. Язык для педагога какой-то... «вульгарите». Вот что и как она пишет в Facebook`e. Обратите внимание на на язык... великий и могучий он у нее. Мощный, да и длинный.

«Alice Blintsova: В экспрессе столько лажы, что даже читать устала. Это рассчитано только для эстох. На Дельфи заштатные провокаторы бурлаков да еще кто-то. Взяткодатель, кстати тоже уже закрыт».

Поздравляю, госпожа Блинцова! Вы таки признали, что взятки были, длинен ваш язык и вправду!: «Взяткодатель, кстати, тоже уже закрыт». То есть, вся остальная «защита» - чушь и очковтирательство. Взятка была, утверждает Алиса. Спасибо. Следствие вам выносит благодарность. Такой «лажЫ» от юриста никто не ждал. Что же это деется: благодетеля топит принародно!

Далее. Рассчитано на «эстох» - это не расизм, это их привычно-оскорбительный тон лакеев, ставших господами в своем узеньком кругу. Эстохи у них дебилы... нет, на их языке, «дИбилы». Но, увы для псевдогоспод, на кухне принято хозяев ругать и унижать. А после скрести полы, подоткнув юбку.

Уставать читать для таких интеллектуалов, как госпожа Алиса, – дело привычное. Достоевского бы ей дать, полное собрание, и обязать прочесть все в течение месяца... ведь точно в снах она станет призывать Дантеса, вызывающего на дуэль Федора Михайловича.

В общем и целом, «Русская Школа Эстонии», флаг тебе в руки, барабан на шею, а горн – сами найдите место, куда вставить, – и все на защиту человека, от которого пока ни звука. Даже через адвоката воззваний не передает, не благодарит товарищей за поддержку и передач не просит. Не в ту дуду, видать, товарищи дуют. В лужу, не в воздух.

Ну, кто уж чему обучен.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  









     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.