полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Партия Реформ: предлагаем, начиная с 2015 года, местные и парламентские выборы проводить в один день



Партия Реформ вышла с предложением изменить конституцию страны с тем, чтобы, начиная с 2015 года, местные и парламентские выборы проходили каждые четыре года, всегда в один и тот же день – в первое воскресенье марта.

Такое изменение, в числе прочего, предполагает продление на полгода полномочий местных самоуправлений, выбранных минувшей осенью до марта 2015 года. 

По словам генерального секретаря Партии Реформ Кристена Михала, в следующую среду правление партии обсудит создание делегации, которая займется подготовкой реформы выборов. В ближайшее время Партия Реформ также начнет проведение консультаций с другими партиями, представленными в парламенте, с тем, чтобы выяснить, возможно ли будет получить поддержку большинства депутатов, необходимую для проведения реформы и изменения конституции.

По словам Кристена Михала, реформисты предлагают оперативно провести необходимые процедуры и приступить к этому уже весной, чтобы изменения вступили в силу еще до окончания полномочий нынешнего созыва парламента. «Нас радует тот факт, что у этого начинания уже есть много сторонников – на сегодняшний день нас поддерживают 50 депутатов Рийгикогу», - отметил Кристен Михал.

Говоря о смысле реформы, Кристен Михал пояснил, что при ныне существующей системе, жизнь в Эстонии превращается в бесконечную предвыборную кампанию – так, например, в каждом последующем десятилетии, семь лет будут проходить различные выборы. Если посмотреть все столетие, то без выборов ни разу не пройдут и два года подряд. А вот благодаря новой системе, в следующие десять лет вместо семи выборных лет будет только четыре. 

«В минувшем году, в речи, произнесенной накануне Дня независимости Эстонии, премьер-министр выступил с предложением об объединении выборов. Уже тогда этот проект вызвал живой интерес, и большинство отзывов были положительны», - сказал генеральный секретарь реформистов. 

Кристен Михал отметил, что тогда же Ансип обозначил проблему безостановочной «предвыборной карусели». Кроме этого, по мнению реформистов, проведение выборов в один день не только существенно сбережет деньги налогоплательщиков, но и добавит единодушия в формирование политики.



Партия Реформ специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.