полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Оюланд: поддержка сельского хозяйства странам ЕС должна осуществляться либо на равных условиях, либо ее нужно отменить совсем



В среду, на собрании фракции либералов (ALDE) в Европейском Парламенте, группа по сельскому хозяйству, которая занимается разработкой единой для всех либералов позиции относительно реформы сельского хозяйства ЕС, пришла к мнению о том, что сложившаяся на сегодня ситуация, когда к государствам Европейского Союза не применяются принципы равного отношения при распределении пособий, неприемлема.

Оюланд отметила, что порядок, при котором, например, сельское хозяйство Греции получает в разы больше пособий, чем сельское хозяйство Финляндии, находящееся в худших климатических условиях, создает для Греции явное конкурентное преимущество.

Кристина Оюланд добавила, что европейские пособия, выделяемые сельскому хозяйству Эстонии, в свою очередь еще меньше чем суммы, которые получает Финляндия. Все это ставит эстонских фермеров в гораздо худшие условия, чем производителей сельхоз продукции «старых» стран ЕС. «Такое несправедливое положение вещей не может продолжаться вечно», - подчеркнула Оюланд.

«Я прекрасно помню, как во время проведения переговоров о присоединении к ЕС, нас и других кандидатов поставили перед выбором: или соглашаетесь, или нет. В ходе нынешней реформы сельскохозяйственной политики необходимо ввести в действие справедливую систему. 

Сегодня ЕС еще не готов полностью прекратить поддержку сельского хозяйства, поскольку и другие страны в мире делают то же самое, а мы должны защищать своих производителей. Но до тех пор, пока это «карусель дотаций» не остановится, пусть хотя бы для стран членов ЕС условия оказания помощи будут одинаковыми», - отметила Оюланд.

Также рабочая группа обсудила компенсации, выплачиваемые иными государствами «за не производство». Эксперты сошлись во мнении, что в некоторых «старых» странах Европы ситуация уже достигла абсурда и становится крайне критичной. 

 




Партия Реформ специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  








     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.