Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 


Лидер среди аутсайдеров, или Команда Кленского «динамо»


Виталий Григорьев

У Абрамовича – «Челси». У Кленского – «динамо».

Как какие выборы, так сразу взоры обращаются в сторону нашего знаменитого «продажного»: это он в свое время, будучи депутатом горсобрания от центристов, вышел к трибуне и повесил на шею табличку «Продается».

Не купили... Чижика в зоомагазине напротив в тот день купили, а Кленского – нет. Лотом не вышел.

Писать или говорить про Кленского без улыбки уже просто невозможно. Сам по себе Кленский создать ничего не может. Ему надо влезть «под эгиду», а потом ту эгиду похерить и встать во главе безнадежного дела. Известнейший метод охранки, чьим агентом Кленский, ну, никак себя не хочет признавать. Хотя сам тоже под ее эгидой – известный ролик в youtube тому подтверждение. 

Сейчас вот выборы в парламент. 

Говорят, Русская партия Станислава Черепанова выдвинула идею создать сборную русских политиков. Когда позвали Кленского принять участие в обсуждении вопросов организационных, то от идеи сборной отшатнулась Левая партия: «Чур меня!» - воскликнули Заренков с Быстровым. И ушли к народникам.

Сами соратники Кленского уверяют: «Идея объединения кандидатов в депутаты парламента – «Русской сборной» возникла в конце минувшего года, за три месяца до выборов, которые состоятся 6 марта 2011 года. Эта идея предложена председателем правления MTÜ «Вместе» («Vmeste») Ларисой Нещадимовой.
Подоплека проста – представлявшие до сих пор интересы русского населения страны «Объединенная Левая партия Эстонии» (ОЛПЭ) и «Русская партия Эстонии» (РПЭ) сами уже не могут рассчитывать на успех. Выход – в единой команде, составленной из членов этих двух партий и беспартийных русских общественных деятелей» (
http://slavia.ee/index.php?option=com_content&view=category&id=161:-riigikogu-6-2011&layout=blog&Itemid=221).
В общем, на успех рассчитывать без Кленского и присных его нельзя. Черепанов был быстро отодвинут от идеи. Вместо политиков в команде «динамо» оказались все больше дамы и товарищи из «Ночного дозора». 

Например, та же Лариса Нещадимова, которая прославилась тем, что ее пытались изнасиловать не то полицейские, не то капошники через замочную скважину закрытой двери автомобиля в апреле 2007 года. Так-то ей в политике нет места – малоизвестная она, если по-взрослому. А так – в «динамо» - она крайний левый хавбек. Ну, как поется в песне, «если женщна хочет», то пусть себе хочет.

На сей раз товарищ Кленский действует стремительно. Уже распределены места в Эстонии, где игроков «динамо» всенепременнейше изберут в парламент большинством голосов местного населения, включая эстонцев младенческого возраста.

Лозунги Брестской крепости

Не знаю уж почему, но в риторике Кленского со товарищи всегда наличествует терминология «милитари». В солдатиков мальчик не доиграл в детстве, что ли, или старшие обижали, но говорит он не хуже Суворова А.В.(полководца) или Медведева Д.А. (который отливает в граните):

«Нас загнали в угол, как национальное меньшинство и мы, русские, естественно занимаем круговую оборону. Мы хотим отстоять и для себя тоже какие-то в европейском понимании права: это - и русский язык, и образование на русском языке, и самоуправления национальные. В Европе это - в порядке вещей, а здесь только мы поднимаем это, нас называют «рукой Москвы». Это чушь! Никакой «рукой Москвы» мы не являемся, да и Москва, как вы знаете, уже от нас отвернулась», - говорит кандидат на выборах в Рийгикогу от "Русской сборной" (Русская партия Эстонии) Димитрий Кленский. (http://rus.err.ee/etv2/kolmnurk/news/d7d1a3c9-df7b-455a-9359-65a068640866).

Да, Кленский прав, рукой группка престарелых дам и немолодых товарищей никак не явялется. Кошкиной слезой – да. Но рукой, да еще Москвы, которая слезам как раз не верит... 

И не отворачивалась Москва от Кленского, небось не избушка на курьих ножках. 

Местечковое самомнение, ну так и валит пар из-под крышки котелка. Так и я могу сказать – поди, проверь, - «вчера вечером Володя позвонил, волновался за Кленского с Нещадимовой и за Михайлова Д. Володя парень неплохой, но ему не доложили, а сам не успел, не доглядел, не прочитал, у Баффи стул испортился, не до Димы с Ларой было... Но вот после звонка слышу, как вызывает кого-то, не менее как генерал-аншефа, и делает вопрос ему, а тот: «Есть, товарищ Путин, развернемся взад передом, ошибочка вышла! Из окружения выведем и спасем, ошибок сорок первого не повторим и в беде своих не бросим!»

Может такое быть? Может! Уж если Нещадимову в эстонский праламент изберут, то может и такой разговор состоялся. 

А вот где там ее изберут...Да, вот: Лариса Нещадимова станет жечь сердца и набирать голоса в Ляэне-Вирумаа. Раквере. Сосисочная столица.

Не станем придираться к даме. Раквере, где население в основном эстонское, тяготеет к Тарту, проклятому месту Ансипа и его команды. Сражаться есть с кем, и будет сеча великая: Нещадимова против Реформистов. Одна!

Да это же второе Бородино! Конечно, фригийский колпак ей на голову, на баррикады в развевающейся без пуговиц блузке, клич Liberté, égalité, fraternité, что, как избиратель «динамовцев», человек образованный и весьма интеллигентный понимает, известно, как la devise de la République sur une école publique Liberté, Égalité, Fraternité est la devise de la République française. Si elle puise ses origines dans la Révolution française, au cou …

Ах-ах, прошу прощения, увлекся. Подумал, раз защитники Толстого Льва Николевича и русского образования тут, в Эстонии, то они читывали «Войну и мир» легко, без перевода одолели первые 10 страниц... то, и подумал, что им понятна парочка фраз на французском, дворянам нашим правопреемным.

Свобода, равенство, братство – вот что означают эти слова. Насчет свобод у нас все в порядке – гражданин – баллотируйся и защищай, избирай. Но один из лозунгов сборной – «пущай все голосують, и неграждане тоже!» 

Хорошо. Но нет в мире стран, где неграждане избирали бы государственную законодательную власть. 

Хотя, нет, есть! Россия! Там любой приезжий может избирать президента и членов Госдумы. Приедет и сразу на участок. Чтобы законы в свою пользу. Или я ошибся?

Но вернемся к нашим гениям.

Избирательные участки и «динамовцы»

Северо-Восток – вотчина центристов – будет подвергнут налету четверых «динамовцев», только два кандидата повосклицают с порталов «Балтия» и «Славия» в Ласнамяэ- Кесклинна –Пирита. В Тарту и Тартумаа тоже парочка, в Харью и Рапла – один, некто Ширяев Андрей. Особое веселье вызывает Юра Журавлев, герой «бронзовых ночей». Он будет побеждать эстонцев в их осиных гнездах – в Выру, Пыльва и Валга. 

Владелец команды уже «опустил» Русскую партию, причем на портале центристов (!!!) mnenie.ee:

"Русская сборная Эстонии" (так правильно) — сформирована не под крылом Русской партии Эстонии, она создана по инициативе председателя правления MTÜ "Vmeste" Ларисы Нещадимовой. Члены сборной — беспартийные, независимые кандидаты, не имеющие отношения к Русской партии Эстонии". Молодец! Оперативно, по-гапоновски. Хоругви сборной заменены на цвета «динамо». Хотя председатель Русской партии идет в списке на выборы.

Только фанатов у них у всех человек 400 на всю Эстонию. В Ида-Вирумаа их послушают, узнают, что там и Мишин с ними... и, вздохнув, опять проголосуют за Стальнухина, «лишь бы тот ушел в Рийгикогу». Ибо Юрий Мишин подобен тростнику. Колеблется куда ветер подует. Почти как сам владелец команды.

Ольга Сытник очень мягко сказала: членов сборной в парламенте не будет.

И сразу масса комментариев. Для портала «Дельфи» их несказанно много для последних нескольких месяцев, обычно не более сотни на самые актуальные темы (рекорд). Сейчас – около семисот. Некоторые аж по 20 раз комментируют. Плохая Сытник. Сказала правду. Как можно?!

Почему с маленькой буквы?

Наверное, уже ежику понятно, отчего «динамо». Там можно было бы поставить и название команды «кидок», «разводка»... Там, где Кленский, там поражение, и длинный «список потерь Кленского» тому подтверждение.

Запущенный, как компьютерный вирус, в любое начинание Кленский – делу конец. Писать про него – уже набило оскомину. Есть еще люди, которые думают, что это Сависаар «русских», что он оживляет Лазаря, ходит по воде, аки посуху, не спит, не ест, а радеет. И пятью хлебами накормит пять тысяч человек.

Но почему-то Москва от него отвернулась. Хотя, кто в Москве о нем слышал? О Линтере знают, о Реве и Сирыке знают, о Кленском – нет. Так что было бы отчего отворачиваться.

Кстати, вопрос на засыпку: а почему нет в списке кандидатов Линтера, Ревы и Сирыка? Паспорта не те? А были бы «те»? 

И почему у радетелей наших и кандидатов и борцов – проклятые синие паспорта вражеской страны? 
Как сказал бы образованный русский правопреемный, il semble assez étrange. «Это выглядит довольно странно». А в Русской сборной все правопреемные с корнями. Дворяне, однако. 

Если Кленский не попадет в парламент, собрав такую мощную сборную, dream team, то впору дать ему премию и занести в книгу рекордов Гиннесса: так много сторонников, так мало голосующих, так много обещаний, так мало результатов.

Не смешно. Печально. А может, прикупить пару игроков из «Челси»?..

 

Русский Портал. Политика

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.