Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Студенческие дотации являются неотъемлемой частью реформы качества высшего образования


После встречи с министром образования Яаком Аавиксоо председатель парламентской комиссии по культуре Урмас Клаас подтвердил, что наряду с реформой качества высшего образования в силу вступит система студенческих дотаций на основе степени необходимости.

«Партия Реформ всегда была убеждена в том, что вместе с реформой качества высшего образования должна быть введена система студенческих дотаций на основе степени необходимости, а также – система стипендий по результатам успеваемости. Министр образования заверил, что средства найдутся. Моё мнение таково, что данные средства не должны быть найдены за счёт роста зарплат учителей», - сказал Клаас.

По словам Клааса, благодаря реформе, высшее образование станет более качественным и доступным. «Как уже ранее было мной сказано, одной из главных целей реформы – востребованность студента на рынке труда. Именно рынок труда, а не диплом как таковой, наиболее точно отражает ситуацию в системе высшего образования Эстонии», - заметил Урмас Клаас.

«Мы выслушали все напрямую заинтересованные стороны, мы учли многие пожелания и нужды, однако невозможно, чтобы за счёт интересов одной стороны страдали другие стороны. Ведь реформа предназначена для всей Эстонии».

Министр образования Яак Аавиксоо встретился с членами фракции Партии Реформ в Рийгикогу, чтобы обсудить и реформу качества высшего образования, и связанную с ней систему студенческих дотаций на основе степени необходимости, а также – систему стипендий по результатам успеваемости. Ранее парламентской фракцией Партии Реформ были проведены встречи с Союзом студенчества Эстонии, с Советом ректоров общественно-правовых ВУЗов, с ректорами частных ВУЗов и с представителями организаций работодателей.

Соответствующий законопроект отправится в Рийгикогу во второе чтение.

 

Партия Реформ специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.