Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Мусор, он мусор и есть

Олег Краснов

 

В лесу, неподалеку от Локса, экологическая инспекция обнаружила груду мусора. Некто свалил там отходы: одежду, тряпье, бутылки, а также, как назло, документы и материалы с фамилией некоего Дружкова. Открыли дело о проступке. Слово за слово, выяснилось следующее.


Когда его нашли, Дружков сказал, что родственник делает не то ремонт, не то уборку квартиры, ну, и заодно помог «избавиться» от мусора ему, Дружкову. Фамилия избавителя Юданов. Получил тот Юданов штраф в 800 евро. Сдал его Дружков.


Это еще не все. Мусор убирали те, кому он принадлежал. И вот, во время уборки, некий грибник увидел, как Дружков просто разбрасывает бутылки по лесу. Очевидец сделал видеозапись и отправил ее в инспекцию. Бутылки были разбросаны в радиусе 30 метров. Разумеется, Дружков тоже получил штраф – 200 евро. Пришлось снова ползать по лесу, собирая стеклотару.


А потом все барахло общим весом 420 килограммов отвезли на свалку в Йыэляхтме, заплатив за переработку еще 25 евро, сообщила редакции советник по прессе Инспекции окружающей среды Лейли Тууль.


А ведь Антон Дружков – член совета НКО «Русская школа в Эстонии». Он же возглавляет организацию «Молодое слово», члены которой тщательно прибирают воинские захоронения советских солдат.


Так что эпизод с мусором в лесу можно перевернуть иным образом и разослать по миру. Например, так: «В Эстонии по наводке спецслужб ни за что оштрафован оппозиционер и борец за русское образование Антон Дружков». И далее: «Продолжаются преследования инакомыслящих и инакодействующих, репрессии усиливаются в геометрической прогрессии. Доходит до того, что даже родственников мелких противников политического режима подвергают непомерным наказаниям...». Бред, да кто его проверять станет? А тех, кто сообщит о произошедшем в прессе наховут «добрыми» словами. Мол, борцов гнобите.


Сам по себе Антон патрон мелкокалиберный, отсыревший, на подхвате у старших. Шума много, вреда мало, метит высоко, да летает низенько. Поручают собирать школяров на пикетики всякие, копеечное дело. Может, они и мусор вывалили в знак протеста? А инспекция – такие звери! – набросились.


Ратовать за красоту и чистоту нужно. А вот закулисно гадить по мелочи не к лицу будущему лидеру и политику мирового масштаба. Да и закладывать благодетелей не к лицу. Так он всех сдаст, явки и пароли... все-все-все.


...Швырять бутылки по кустам, надо же!


И думать, что никто не заметит. Да там вся инспекция сидела в дуплах, америкосы за уборкой со спутников отслеживали, военная контрразведка, переодетая грибами, наблюдала. Эх, Антон, молодость подвела, бесшабашность.

 


На снимке: фото одной из груд мусора, оставленных «героями» публикации.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.