Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Приблизительно 40 000 молодых людей в Эстонии не учатся и не работают

 

Praxis в сотрудничестве с Тартуским университетом и Эстонским Центром Молодежной Работы составили политический анализ «Поколение NEET - молодежь, с которой не считаются и которая нигде не участвует», который указывает на критическую ситуацию – почти одна шестая часть молодежи в Эстонии не учится и не работает.

 

По данным недавнего исследования Европейского фонда по улучшению качества жизни и условий труда, почти одна шестая часть молодежи Эстонии в возрасте от 15 до 29 лет не работает и не учится, что в пересчете в абсолютные цифры составляет больше чем 40 000 молодых людей поколения NEET (Not in Education, Employment or Training, т.е. «необразованные - незанятые – необученные»).

 

«Как и вся молодежь в целом, молодежь NEET образует гетерогенную группу людей, с различным социальным статусом, различными предубеждениями и опытом» - объясняет один из авторов анализа – руководитель Института социологии и социальной политики Тартуского университета – Каири Касеару. «В их числе как безработные, которые длительное время не могут найти работу, неофициальные наёмные работники, молодые мамы с маленькими детьми, правонарушители, ведущие опасный образ жизни, так и инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, душевнобольные или же просто искатели приключений» - добавляет Касеару.


«Незадействованность таких молодых людей в системе образования и на рынке труда является серьезной общественной проблемой, с обширными последствиями» - отмечает руководитель проекта «Системы Мониторинга Молодежи» Катрин Пихор и добавляет, что это самое настоящие растрачивание потенциала, которое влияет как на общественное, экономическое, так и на социальное развитие общества».

В процессе составления политического анализа были опрошены 15 представителей NEET молодежи в Эстонии. По данным проведенных интервью можно выявить несколько различных аспектов, которые могут стать причиной формирования такого статуса среди молодежи - неработающие и необучающиеся. «Молодые люди привели такие причины как неподходящее окружение в школе и неподходящая среда обучения, отсутствие поддержки со стороны преподавателей, проблемы в семье, так и формирование неблагоприятного круга знакомств» - отмечает Касеару. «Молодежь поколения NEET характеризует их отклонение от традиционного жизненного пути (школа - высшее образование - работа) и тем самым возникает человек вне системы, которому сложно помочь, используя стандартные политические меры» - дополняет Пихор.

Ответы на вопросы: как помочь такой молодежи и какую поддержку могла бы оказать молодежная работа, будут искать сегодня, 25 января, в Таллинне на мероприятии «Утро идей Мониторинга Молодежи». Там будет представлен политический анализ «Поколение NEET – молодежь, с которой не считаются и которая нигде не участвует».

Ознакомиться с результатами политического анализа можно здесь:
http://www.praxis.ee/fileadmin/tarmo/Projektid/Too-ja_Sotsiaalpoliitika/08_46_56_300_Poliitikaylevaade_5_veeb.pdf

Политический анализ и «Утро Идей» проходят в рамках проекта «Системы Мониторинга Молодежи» www.noorteseire.ee. Вся деятельность, связанная с развитием и применением «Системы Мониторинга Молодежи», проходит при поддержке программы «Улучшения качества работы с молодежью», работа над которой была начата в отделе по делам молодежи в Министерстве Образования и Науки и продолжается в Эстонском Центре Молодежной Работы. Программа финансируется из средств Европейского Социального Фонда и при поддержке государственных структур на период 2007-2013.

 

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.