полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Таави Аас: сомнительные сокращения бюджета 


Вице-мэр Таллинна Таави Аас утверждает, что анализ сокращений государственного бюджета приводит к выводам о латании дыр либо за счет местных самоуправлений, либо, жертвуя социальными гарантиями всего населения страны. 

«Никто не посчитал нужным взвесить гораздо менее болезненные возможности экономии, - отметил он. – Примечательно и то, что ведущая в коалиции Партия реформ при этом не поступилась ни одним из своих политических обещаний. Это в скобках, о солидарности».

Аас заявил, что большинство сокращений просто фиксирует вытекающее из экономического спада уменьшение поступлений в госбюджет, причем дыры латаются часто не путем уменьшения расходов, а путем перекладывания денег из одного кармана в другой или изъятия их из карманов местных самоуправлений, чему ярким примером служит уменьшение на 675 миллионов крон части подоходного налога, перечисляемого в местные бюджеты. Города и волости получат на 675 миллионов меньше, но никакой экономии затрат государству это не принесет. 

«Непонятно, - подчеркнул вице-мэр столицы, - и стремление государства ограничить возможности местных самоуправлений в части взятия кредита, хотя само оно пошло именно по этому пути. Таллинн очень радует, что правительство страны осознало пользу и необходимость взятия на льготных условиях кредита на конкретные проекты у Европейского инвестиционного банка. Именно так мы поступили в прошлом году. Государство по-прежнему молчит о кредитах и гарантиях своих предприятий, хотя, например, акционерное общество «Рийги киннисвара» только в прошлом году взяло кредитов на миллиард крон. На этом фоне нет никаких оснований обвинять самоуправления в выводе из равновесия платежного баланса».

Аас с сожалением констатировал, что производится такое урезание расходов, которое снижает уровень социального обеспечения населения, например, снижение роста пенсий, уменьшение расходов Больничной кассы на лечение и повышение собственной ответственности и ответственности предприятия за выплату пособий по временной нетрудоспособности. 

 

 




Раэпресс специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.