Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Андрей Коробейник: необходимо защищать и права, и свободы пользователей Интернета


По мнению депутата Рийгикогу, члена парламентской комиссии Андрея Коробейника, парламенту следует начать разрабатывать принципы прав и свобод пользователей Интернета.

«Сейчас самое время чётко определить права и свободы пользователей Интернета. Должна быть обеспечена приватность, а слежение без решения суда должно быть запрещено», - сказал Коробейник.

Андрей Коробейник убеждён в том, что дискуссия, развернувшаяся вокруг ратификации соглашения о борьбе с контрафактной продукцией, даёт прекрасную возможность парламенту рассмотреть данный документ широко, предусматривая при этом защиту приватности пользователей Интернета.

«Самые опасные риски заключаются в том, что соглашение о борьбе с контрафактной продукцией можно трактовать по-разному, неоднозначно. И вопрос о том, вредно или полезно данное соглашение для Эстонии в том виде, в котором оно представлено сейчас, - это, скорее, вопрос веры. То есть подписаться по договором, в котором на вопросы – запрещено ли копирование своих СD на свой же жёсткий диск или могут ли интернет-провайдеры следить за клиентами ? – нет однозначного ответа, это дело веры. А качественно составленный договор не может основываться исключительно на вере. Создадим хартию, согласно которой приватность, свобода и права интернет-пользователей будут защищены, и тогда другие страны, в которых, как известно, тоже были выражены недовольства АСТА, смогут присоединиться к хартии. Пусть Эстония станет примером, как советуют Линнар Вийк и Стэн Тамкиви. В результате все детали будут чётко обговорены, а Эстония выступит как глава этого начинания».

«Первый шаг уже был сделан – на заседании конституционной комиссии Рийгикогу представили своё видение АСТА чиновники правительства и лидеры IT-сферы Линнар Вийк и Стэн Тамкиви. В рамках инициативы парламентской комиссии по делам Европейского Союза, организуется широкое общественное обсуждение этой темы. У нас имеется замечательная возможность для конструктивного решения вопроса ратификации соглашения о борьбе с контрафактной продукцией», - подчеркнул Андрей Коробейник.

 

Партия Реформ специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.