Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Департамент полиции безопасности задержал подозреваемых в измене родине 


Сегодня рано утром работники Департамента полиции безопасности (КаПо) задержали в качестве подозреваемых в измене родине на данный момент уже бывшего специалиста полиции безопасности и его супругу.

Есть основания подозревать, что Дрессен передавал Федеральной Службе безопасности Российской Федерации доступную ему рабочую информацию, в том числе затрагивающую тематику государственной тайны. 

Задержанные в Таллиннском аэропорту Алексей Дрессен, который работал в полиции безопасности специалистом, и его супруга не оказали сопротивления. В их отношении ведутся на данный момент производственные действия. 

Уголовному расследованию и задержанию подозреваемых лиц предшествовал длительный процесс сбора информации. На данный момент полиция безопасности ведет тщательное расследование, какую непосредственную опасность нес в себе данный случай угрозы родине. 

По оценке гендиректора Департамента полиции безопасности Райво Аэга данный случай в очередной раз доказывает, что интерес к Эстонии враждебно настроенных государств никуда не исчезает. «Прежде всего, этот досадный случай является для всех нас предупреждением. С другой стороны, раскрытие преступления такого рода подразумевает определенные систематические действия, сбор профессиональной информации и очень деликатное обращение с этими данными», - сказал Аэг. Он подчеркнул, что люди, занимавшиеся слежкой и задержанием своего коллеги, должны были сдерживать свои эмоции и выяснить, насколько далеко зашел в своих действиях бывший сотрудник КаПо. «Мы не скрываем этот случай, а наоборот, придавая большое значение понятию доверие, информируем об этом общественность и своих партнеров», - заверил Аэг. 

Ведущий уголовное дело государственный прокурор будет ходатайствовать завтра об аресте Алексея Дрессена. Решение об аресте супруги Дрессена Государственная Прокуратура вынесет к завтрашнему дню. 

Согласно пенитенциарному кодексу Эстонии, за государственную измену предполагается наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 20 лет или пожизненное заключение.

Алексей Дрессен работал сотрудником КаПо с 1993 года. На протяжении этого времени он занимал должность как специалиста, так и руководящие посты. Алексей Дрессен был освобожден от службы в полиции безопасности сегодня. Его супруга не являлась чиновником. 



Государственная прокуратура

специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.