реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Ильвес: Москву возмутило, что эстонцы осмелились вспомнить историю

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что закон о «запрещенных постройках» преследовал цель получить как можно больше голосов на выборах, но сделано это было в нарушение конституции и поэтому он закон не допишет.

«Однако во всем этом есть ряд важных проблем. Например, тот факт, что Россия со 140-миллионным населением вдруг почувствовала себя оскорбленной этой супердержавой Эстонией с населением, немногим превышающим миллион человек», - заявил Ильвес в эксклюзивном интервью русской службе Би-би-си.

По его словам, Москву возмутил тот факт, что эстонцы осмелились вспомнить историю. Проблема в том, что до сих пор нет признания того факта, что советский режим убивал и терроризировал людей в таких странах, как Эстония.

«Я бы сказал, что Эстония вполне нормальное государство. Мы входим в ЕС, и у нас нет никаких проблем с кем-то еще, но пока Россия будет прославлять советскую историю, у нас будут проблемы», - заявил президент.

Ильвес уверен, что если бы немцы сейчас прославляли свое нацистское прошлое, у них была бы масса проблем с другими странами потому, что когда государство прославляет свое тоталитарное прошлое, то проблемы неизбежны.

«Говоря об освобождении от нацистов, Москва забывает, что для эстонцев, латышей, литовцев и поляков это означает сотни тысяч депортированных, десятки тысяч убитых, Катынь. Для нас СССР олицетворяет именно это, а не освобождение от фашизма», - пояснил Ильвес.

По его словам, Эстония никому не читает морали, однако эстонцев Бронзовый солдат оскорбляет, ибо это монумент массовым убийствам.

«Именно так он представляется людям. Возможно, это неприятно слышать, но в нашем сознании этот солдат олицетворяет депортации и убийства, разрушение страны, а не освобождение», - сказал президент.

«Группа бандитов - нацистов - была изгнана другой шайкой - советскими войсками», - добавил он.

PM Online

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2004-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.