полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Премьер-министр Ансип: для восстановления роста экономики необходимо продолжить реформы



Наряду со вступлением в зону евро и сокращением безработицы премьер-министр Андрус Ансип назвал третьей серьезной задачей нынешнего года начало роста экономики.

«Мы не должны мириться с прогнозом министерства финансов, по которому в 2010 году ожидается экономический спад в 0,1 процента», – сказал премьер-министр в своей речи в концертном доме «Ванемуйне» по случаю годовщины республики. По словам Ансипа, правительство для ускорения роста экономики может продолжить проводить реформы. «Продолжить реформу образования, реформу общественной службы, налоговую реформу, реформу пенсионного возраста и спецпенсий, реформу охраны общественного порядка и реформу избирательной системы», – перечислил Ансип, подтвердив, что все эти реформы стоят на повестке дня в Рийгикогу или в правительстве. По заверению премьер-министра, эти реформы помогут создать государство, предлагающее более эффективную общественную услугу и тратящее меньше денег налогоплательщиков. 

По оценке Департамента статистики, ВВП Эстонии в четвертом квартале прошлого года увеличился по сравнению с третьим кварталом на 2,6 процента, что является самым большим ростом в Европейском Союзе. Основным фактором повышения экономической активности стал экспорт. По словам Ансипа, экономика Эстонии – это типичная экономика страны-экспортера, где объем экспорта составляет целых 75 процентов от ВВП. 

«Экспортеры Эстонии уже сумели использовать вытекающие из восстановления внешней среды возможности», – сказал Ансип и добавил, что на основных целевых рынках доля экспортеров из Эстонии по сравнению с конкурентами возросла. По оценке председателя правительства, влияние экспортеров на экономику Эстонии в будущем будет значительно сильнее, чем это было в предыдущие годы. «Пока не найдено нефти или золота, доход нам будут приносить работающие на экспорт предприятия», – сказал Ансип. По словам премьер-министра, уже в этом году мы сможем добиться устойчивого роста экономики, если и дальше будем повышать доверие и если предприятия-экспортеры будут успешно работать. 

Глава правительства напомнил, что десять лет назад необходимый толчок развитию экономики Эстонии дали инвестиции из Скандинавии. Теперь мы вновь находимся в начальной фазе экономического роста. «Вхождение в зону евро повысит уровень доверия к нам. Затраты на рабочую силу у нас по-прежнему в три-четыре раза ниже, чем в Финляндии и Швеции. Текущий счет Эстонии в плюсе», – перечислил Ансип сильные стороны нашего государства. 

Одна из важных сильных сторон нашего государства – это порядок в государственных финансах. Долговое бремя правительственного сектора самое низкое в Европейском Союзе, и дефицит госбюджета один из самых маленьких в Европейском Союзе. У нас накоплено резервов почти на 25 миллиардов крон. «Все это означает, что в то время, когда другие государства выплачивают свои обременительные долги, мы можем сосредоточиться на новом росте. Когда экономика Европы вновь начнет расти, мы будем стартовать в первых рядах», – сказал премьер-министр Андрус Ансип в своей речи по случаю годовщины республики.




Правительство Эстонской Республики 

специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.