Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Горькая жизнь на чужбине

Владимир Осокин

Да, бежит наша молодежь из Эстонии, бежит, пытаясь найти лучшую жизнь. Прозябает там, в бараках для переселенцев, перебиваясь с хлеба на воду. В ужасе думает, что когда-нибудь придется еще раз ступить на постылую землю страны, где родились и выросли в жуткой атмосфере бедности и страха.

Ну, и конечно, наши всеми любимые русские политики стараются уберечь своих детей от кошмаров эстонской действительности. Ведь с минуты на минуту борцов за справедливость могут подвергнуть репрессиям и ввергнуть в концлагерь! Каково будет детям? Оттого и стараются умудренные мужи оправить своих чад подальше отсюда.

Конечно, это требует денег, причем, немалых. Но чего не сделаешь ради ребеночка? Стоит только нажать на некоторые педали, использовать наработанные диссидентские связи. И твое дитя уже в престижном Российском университете дружбы народов, причем получает от государства Российского стипендию, как неимущая девушка.

Неимущая, грызущая гранит наук, учится толерантности к прочим расам и нациям, получает стипендию и живет исключительно на макаронах, а к праздникам на сладкое кусочек морковки. И эта водопроводная вода...

Зато вдали от ужасной Эстонии. Хотя и в разлуке с родителями. Только созванивается и ездит в Таллинн, чтобы поцеловаться, показать зачетку, да и обратно скорее. Быстро-быстро чтобы, не схватили, не заковали и не поместили заложницей в узилище из-за папиных диссидентских взглядов и действий.

Поскольку папа борется с нацизмом. Которого у нас тут пруд пруди. И папа гоним и несчастен, плюс к тому церковная мышь в смысле средств по сравнению с папой просто гибрид Билла Гейтса и дядюшки Скруджа: сам папа получает зарплату директора Маардуского народного дома, а сумма там... Но удалось устроить девочку в Москву, в Российский госуниверситет на стипендию. В качестве признания заслуг и широкой поддержки антинацистских депутатов Госдумы. Русские своих в беде не бросают!

Девочка обо всем этом знает и чувствует себя чуточку увереннее. Папа защитит.

А истина такова

У папы, Андрея Заренкова, зарплата и вправду не ахти: в пределах средней по стране, а это 780 евро. Дом, конечно, свой. Машина. Не пошикуешь . Но мы не Налоговый департамент и чужих денег нам считать нет резона. Просто горуправа Маарду в лице финансиста Анатолия Картова, сообщила, что данные деликатны... не стоит их уточнять... Но цифра вот такая – в пределах средней, может чуточку больше. Даже пусть тысяча евро. Вполне возможно, что и папа, как дочь, перебивается с икры на авокадо, неважно.

А важно, как чувствует себя его дочь Анфиса в Москве. Чувствует она себя, не в пример многим «вынужденным эмигрантам»-студентам, просто блестяще. Одевается в меха, «тусуется» в ночных клубах, приезжая часто в Таллинн, ненавистный город. Одежда, парфюм, украшения заставят позеленеть от зависти саму Эллочку Людоедку.

Разумеется, 21-летнему человеку не до наук с их гранитом. Шик, блеск, красота, увидеть Париж и не умереть – это во вкусе Анфисы. Молодость! Наверное, папа копил двадцать лет деньги, чтобы спасти дочку от эстонского Холокоста? И спас.

Каждому бы такого самоотверженного малоимущего родителя.

Разумеется, когда Анфиса приезжает в Таллинн, ночные клубы и тусовки тоже имеют размашистое место. «Ты где?» «В Ма-аскве в универе». «Дорого?» «Стипешка есть, родичи подкидывают, живу, тусэ на полную» .

Большая девочка

...Есть такие читатели которые скажут: «До ребенка добрались! Как не стыдно!»

Но стыдно должно быть не нам, а совершеннолетнему «ребенку» – 21 год уже все, возраст полной ответственности. Ты уже не куколка, ты уже бабочка вылупившаяся из куколки. И по воспитанию могла бы быть и скромнее, и умнее, ведь папу, якобы совсем загнобили нацисты, фашисты, коллаборационисты. И дорогие наряды не из бабушкиного сундука, так что не стоило бы дразнить налоговиков. А то даже в приятельских кругах уже поговаривают, что Анфиса девушка с запросами выше возможностей и природных данных. Да, и подружки некоторые так говорят, но сплетен мы не станем приводить – зачем? Просто посмотрите на снимки. Их много и в фэйсбуке, и в «Одноклассниках». Девушка горда тем, что она звезда в узком кругу.

Тяжело жить на горькой чужбине, когда родина стонет от гнета нацистов. И тяжко ездить по несколко раз сюда (а вы считали сколько это стоит?), чтобы посетить парочку-троечку ночных клубов и круто оттянуться?

И все это на 800 папиных евро минус налоги. Научите всех так жить, пожалуйста.

И научите своих политически ангажированных детей не подставлять так своих изнемогших от борьбы родителей. А то люди не понимают: равенство и братство, а дети обычных людей идут в охранники и ученики на судоремонт, а дети необычных людей сразу летят в мегаполисы за рубеж на сладкий-сладкий, медом смазанный бутерброд. Что так?..

Не личная жизнь

Мы проконсультировались с юристами. Фото в Интернете, вывешенные самим пользователем для всеобщего обозрения, не являются уже его личной авторской собственностю и могут исползоваться в статьях и других публикациях. Вывешенные снимки не требуют при воспроизведении разрешения владельца странички в интернете.

Это уже не деликатные данные и защита им не положена.

Особенно, если они вывешены для простого бахвальства.

Тусэ в Эстонии, героиня в центре, Weekend, шампусик. Нищета...

Босиком, всю жизнь босиком.

      На Тверскую с московскими пацанами            В ненавистном Таллинне, клуб для неимущих Х.О.

Хоть в Куршавель! Такой гламур!

Фото из социальных сетей Facebook и Odnoklassniki.ru.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




















     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.