Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Солнце на пятнах

Андрей Заренков, по его словам, вовсе не политический узник

Борис Глухов

Находящийся под следствием бывший директор Маардуского Народного дома сообщил всполошившимся соратникам и соратницам, что находится в Таллиннской тюрьме.

«Никакие спецслужы его не обрабатывают. Андрей просто сидит. Он здоров и спокоен» - пишет на портале Baltija.eu некто Сергей Середенко, получивший весточку от бывшего «узника совести». Ссылаясь на информацию, полученную от адвоката Заренкова Аллы Якобсон, Середенко утверждает, что за время, проведенное под арестом, Заренков был допрошен всего один раз 8 февраля». (http://ruspol.net/?p=5207&eID=9159).

Это категорически портит загремевшую было кампанию в защиту «правозащитника», упрятанного на нары, якобы, за убеждения.

То ли Заренков не знает, что он жертва «нацизма», то ли договорился со следователями не подпрыгивать на месте.

Тем временем, полиция допросила практически весь круг знакомых Заренкова в Маарду. Что они там нарыли, ни адвокату, ни Заренкову не докладывают.

Один-единственный недопрошенный, Георгий Быстров, под которого начал было копать Андрей Заренков, обвиняя в предательстве, сказал, что его «оставили на закуску». Мы не сторонники теории заговоров, но создается впечатление, что оставленный на закуску сам закусил бывшим другом и братом, который, в свою очередь хотел его съесть. Ну, это кому как нравится. Можно считать это предположение просто гипотезой.

В России один наш политэмигрант, член «бронзовой четверки», не дурак выпить и погусарить, уже начал было создавать нечто гомункулосообразное, вроде «Эстония без нацизма 2».

Начинание тухлое, поскольку без денег, на голимом энтузиазме и риторике сейчас и петух не промычит.

Середенко же делает поворот на 180 градусов и пишет, что тут политикой не пахнет, хотя с самого начала именно он весь распушился с криками о... расизме в деле Заренкова. Как будто Заренков не белой расы, а, скажем, афрорусский либо эстокитаец либо даже маардуиндеец с красной кожей и серпом и молотом на груди.

И вот не могу не привести великолепную цитату с того же портала ruspol.net:

«Таким образом, если перевести «маляву» – послание Заренкова, донесенное им через адвоката и «омбудсмена» до подельников в Маарду, то выглядеть оно будет примерно так: «Я в несознанке. Следователь лох». Вторая часть послания обращена к единомышленникам «антифашистам»: «Не бздите, дело криминальное, я вас не сдам»»

Умиляют комментаторы. На портале «Дельфи» стон стоял, как над болотом июньским вечером от клубящихся в сексуальном экстазе комаров: «Засадили антифашиста! Факты в студию! Капо! Капо!» - совершенно не видя банальной разницы между уголовкой и безопасностью: КриПо путать с КаПо может совсем тупой восьмиклассник. Мздоимством мелких личностей капошники не занимаются – не вменено им это законом. А «политическая» деятельность Заренкова была столь безвредной и никчемушной... Да и слухи ходят, что связан неким образом и сам Андрей с нашими местными спецслужбами (см. материалы о его пребывании в Риге и присутствии при докладе Корена, тамошнего «антифашиста», о проведении акции против марша легионеров СС аж самому министру внутренних дел Латвии в присутствии тамошних сотрудников безопасности).

Но, тем не менее, Заренков через адвоката благодарит всех, кто поднял политическую волну. Практически произошла девальвация, если не сказать дефолт, «дела Заренкова» как политического. Неуловимый Джо оказался нужен, но криминальной полиции.

Очень крутой антинацист оказался под следствием вовсе не потому, что повторял слова из Конституции Эстонской Республики, что все равны, что нет у нас места расовым, национальным, религиозным и прочим противоречиям. «Не содют» у нас за следование Конституции. И не держат так долго под стражей, если нет ничего. Органы же не ошибаются!

Тут другое цепляет за нервы. Окончится следствие и выпустят Заренкова до суда, поскольку дороговато его из ресторана кормить. И кому он будет нужен после его же заявления о криминальном деле? Соратники без него безуспешно пытались разломать на куски доходные дела Андрея, да московский брат Дима не позволил крушить семейный бизнес.

Посольству России тоже уже не с руки всерьез принимать человека с пятнышками на репутации. Соотечественники станут прятать руки в карманы. Лох не следователь, а тот, кто «слил» Заренкова в личных интересах: Середенко и компания. Чтобы скомпрометировать Андрея Алексеевича и отогнать от кормушки. Красиво. Элегантно. Соответствует действительности. Был политзек, стал рядовой подследственный по простому уголовному делу. Аплодисменты, занавес. И медный таз на карьере «политика». Зря приветы передавал...

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.