Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Дочь эстонского антинациста воспитана в расистском духе?

Владимир Осокин

Когда мы готовили серию материалов о русских политиках в Эстонии, то считали простой формальностью сделать запросы в российские ВУЗы. Тем более, что тема "липовых" дипломов и диссертаций очень актуальна. Каково же было наше удивление, когда в ответ на запросы мы получили факты, в корне меняющие наше отношение к "героям" наших репортажей.

Анфиса Заренкова учится в Российском университете дружбы народов. Ее отец, Андрей Заренков, известный в Эстонии политик, работает заведующим Маардуского народного дома и получает небольшую зарплату. И возглавляет местное отделение организации «Мир без нацизма». Русский Портал уже писал об этом - http://www.veneportaal.ee/politika/02/26021301.htm . Но на днях стали известны некоторые вопиющие факты, информацию о которых мы публикуем "вдогонку" к предыдущей статье.

Когда «эстонские русские» попадают в Москву, они рассказывают массу ужасов про «расовую» дискриминацию в Эстонии. Про ненависть эстонцев к русским именно на национальной почве. И флаг им в руки! Ничего нового для россиян в этом нет: попрошайки из маленькой страны, которые, где родились, никому не пригодились, кроме мамы с папой, явление для России привычное до оскомины.

Но нам приходится вернуться к девушке из Эстонии Анфисе только из-за того, что произошло в конце 2012 года в общежитии университета дружбы народов.

Дело в том, что с ней в одной комнате живет африканская студентка. Пяткурсница. Учится хорошо, скоро уедет домой. И не подозревает, что стала объектом тайной неприязни белокожей соседки.


Оказывается, африканка («черномазая, черно*опая» и так далее (с)), воняет, грязная и от нее исходит непереносимый «негритянский запах». И пусть она живет с неграми вместе, а не с нежной угнетенной девушкой из европейской страны. Как говорится, пальцы веером.


Но слова словами, а дела делами. По абсолютно точным данным, наша студентка предприняла ряд активный действий по переселению африканской соседки «к ее неграм». Сначала была просьба к коменданту убрать соседку. И предложение: коли уж есть проблемы с, допустим, финансовой стороной, то папа приедет и заплатит сколько надо.


И тоже ничего удивительного: практика проплат и откатов в Москве ни для кого не секрет, и девушка просто шла по накатанной дорожке.


Не думаю, что папа знал о демарше дочурки. Он знал, конечно, ее недовольство тем, что приходится жить с чернокожей, все-таки Анфиса жаловалась домашним.


Но в университете есть правило: селить людей разных рас вместе. И установлено правило чуть ли не со дня образования университета - в начале 60-х годов прошлого века. Недаром существует документ под названием «Миссия университета», и вот что там сказано:


«Российский университет дружбы народов – международный классический университет, миссия которого заключается:
• в объединении знанием людей разных национальностей, рас и вероисповеданий;
• в подготовке приоритетно востребованных специалистов в различных сферах человеческой деятельности;
• в формировании личностей, являющихся патриотами своих стран и друзьями России, приобщённых к достижениям мировой культуры, несущих идеалы гуманизма, демократии и дружбы народов;
• в воспитании молодёжи, способной успешно работать в любой стране мира и проявлять свои творческие возможности в условиях взаимосвязи цивилизаций и многообразия современного общества».


Однако уставшей от угнетения Анфисе миссии-комиссии не указ. Правда, нет ли, но она пообещала, что если ее «просьба» не будет выполнена, то будут звонки сверху. И придется сделать по ее.


И вот ведь... Были, были сверху просьбы помочь обладающей тонким обонянием студентке. Но и их не удовлетворили. Потому что на каждый чих не наздравствуешься.


Конечно, университету такая вот реклама-антиреклама не нужна. Чтобы выяснить, как было дело, пришлось сделать два с лишним десятка звонков в университет. Написать несколько писем. Руководитель пресс-центра университета Валерия Антонова с ужасом отказалась давать телефоны людей, отвечающих за расселение студентов и воспитательную работу с ними.


Управление комплексного обслуживания проживающих (УКОП), начальник Александр Иванович Завадский, оказался на редкость занятым человеком. И только через справочный телефон канцелярии удалось выйти на осведомленных лиц. И лица на условиях анонимности факты косвенно подтвердили. Очень неохотно – реноме учебного заведения страдает...


(Желающие сами могут пройти наш путь, начав отсюда: «Справочный телефон (канцелярия)
+7 (495) 434-53-00
Телефон коммутатора для внутренних номеров
+7 (495) 787-38-03 – телефон Завадского А.И. внутренний – 15-99. Дойдите до общежития, где живет Анфиса, и поговорите с комендантом). Там вообще-то, устали от данной темы.


Ничуть не странно что дочь антинациста вдруг оказалась столь привередливой в расовом вопросе. Одно дело себя позиционировать бедненьким человечком задавленным эстонскими человеконенавистниками, а другое быть самой толерантной к представительнице иной расы.


Приведу цитату из Википедии, чтобы уж далеко не ходить. Ведь со стороны нашей студентки была предпринята попытка провести в жизнь принцип «расовой гигиены».


«Расовая гигие́на (Rassenhygiene) — подавление... людей под предлогом их расовой неполноценности. Подобные мероприятия проводились в нацистской Германии и ряде других стран.
Термин «расовая гигиена» был введён швейцарско-немецким психиатром Альфредом Плётцем... Его концепция расовой гигиены означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора. Первых следовало искусственно поддерживать, тогда как воспроизводство вторых требовалось предотвращать. Позднее нацистский режим выразил признательность Плётцу за помощь в разработке «биологического обоснования» для построения нацистского государства».


Тут бы патетически закончить: «А куда родители смотрят!?» А туда же. Дочка в семье росла, не Маугли все-таки. Что посеяли то и пожали.


А что вы хотите: антинацизм в масштабах мира вовсе не исключает «домашних проявлений» нацизма в маленькой ячейке общества.


А университет не станет проявлять признаков беспокойства. Такие конфликты в России – дело привычное, только стоит набрать в поисковиках «Расизм в России». Так что дело совершенно обыденное.


Но тогда как верить в яркие речи Андрея Заренкова?..

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  










     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.