Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

«Навозну кучу разгребая…»

Игра крапленым картами известного правозащитника Дмитрия Линтера

Олег Краснов

«Убеждений не меняют только дураки и покойники». Вот и Дмитрий Линтер, очень и вполне живой, и, есть такое мнение, далеко не дурак, меняет убеждения с легкостью необыкновенной.

Он как карта бубновый валет.

Так ее положишь, эдак ли, вроде и вниз одной головой, а другой все равно вверх , и все едино – валет.

Линтер, если кто еще помнит, в апреле приснопамятного 2007 года голосил по каналам Российского ТВ жуткую ахинею про эстонский спецзназ (численностью в тридцать человек, один взвод) и D-терминал, про массовое насилие над стихийно собравшимися мирными гражданами, которые метали камни в полицейских. Никого не грабили, ничего не ломали, не жгли, машин не переворачивали и водку из разгромленных магазинов не волокли. Кому не лень загляните в youtube, там все есть.

А злой спецназ из-за щитов по ним палил из пушек, минометов, огнеметов и травил газом.

И это в то время, когда мирные гопники просто хором пели «Катюшу» и «Вот кто-то с горочки спустился».

Линтер призывал судить полицию за пресечение беспорядков и звал народ воевать и нападать (см.ниже в glossariumˇе).

«Сопротивление» вылилось в разгром маленького R-Kiosk`а у кинотеатра «Космос». Где неожиданно для себя настоящим новым Робеспьером стал судовой повар Женя. Он ам нмааодерил блоки сигарет и певуче скандировал «Рос-сия! Все – наше!!!». Сигареты он раздавал всем желающим юным и недалеким телкам (а кто они еще?), пришедшим поглядеть как пацаны тусуются.

Смазал малость Женя потуги Линтера.

Потом был суд. Над Линтером и еще тремя. Отчего-то в суде Линтер, позавчерашний бунтарь и новый Гарибальди, трибун и «наше все» стал говорить, что они ни при чем, он за порядок и перевод бабушек через дорогу, он не плохой, а хороший мальчик и вегетарианец непьющий.

Учитывая раскаяние и полное неумение организовать массовое сопротивление, Государственный суд не счел возможным наказывать заплаканного Диму и остальных и отпустил с миром.

Ну, не за что судить. Народ и без него бузить собрался. Вот повар Женя действовал, а Дима пытался пиариться.

Потом Дима уехал в Россию. Там он снова лег бубновым валетом: «Я делал революцию, а на суде меня ядом кураре опоили!»

Особо ему не верили, но в «хозяйстве» и веревочка сгодится.

Прошло семь лет. И тут в Киеве, в чужой стране, спецназ и народ встали стенка на стенку. По своим внутренним делам и причинам. И спецназ разбежался. А много его было, не взводик, а чуть ли не бригада.

Дима в соцсетях снова мгновенно меняет убеждения! В народ надо было стрелять, мордой в асфальт, давить БТРами (парочку народ поджег), стрелять не резиновыми пулями, а огнестрелом, сажать, пытать, казнить, защищая власть уголовника Януковича.

Вот вам и все: государственником стал. Забыл себя во время апреля 2007 года. Свои слова о тех кто правит нами, которые должны сидеть в тюрьме. Или тот эстонский суд пошел на пользу? Валет, одним словом: спецназ – герой, народ просто сволочь.

Убеждения сменились, Дима же живой и не дурак.

Там еще и подъесаул Рева нарисовался, слава Богу, не в казачьей форме. Снялся на фоне палатки с трезубцем. «Здесь был Максик». А вот взяли бы его «Тризубы» за штаники, вмиг бы шаровары помокрели. Но Рева мирно молчал. И очень может быть, что подъесаул Рева рухнул бы на колени, как тот беркут с нее, и стал бы уже, как валет червонный, кричать своим фальцетом: «Янык, геть!!!»

…Вот был ы сюжет для режиссера Олега Беседина!

Все они герои за столами президиумов и на банкетах Русских Интернационалов. А все интернационалы похерил Папа всех Пап Иосиф Джугашвили. Грузин, между прочим.

От наших валетов «кровопролитиев ждали, а они чижика съели». Есть такая профессия – Родину продавать. Эстонию за бесценок. Россию запросто, сложись обстоятельства, А Украина так и вовсе чужой лакомый кусок, на которую надо напасть и расчленить.


Убеждения порой менять можно и нужно, если они есть.


Смешно: на следствии и на суде на коленях ползали в 2007 году.


А сейчас говорят, что Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин им ботинки чистить недостойны.


Им просто надо при ком-то быть, к кому-то примазаться. Ведь были, были упоминания, что и на Литейный в Питере, и в КаПо ходил кое-кто самопредлагаться. Но из валета разведчик не вышел. А стукачок ли он или просто пиараст – ведают только Бог и спецслужбы.


И Сийманн, и Дрессен, и Вейтманн, и Пыдер сломались сразу, А Линтер вышел через полгода из камеры весь в белом? Не сменив убеждений? Не слив никого и ничего? А иначе бы и не оправдали.
Деньги и свобода предавать себя самого – вот кредо «белого» человека.


Придумали же создать Русский Интернационал! Это ли не неонацизм? Что, уже евреям туда снова нельзя по пятой графе, да? И чукчам с украинцами? Раса господ не допустит? А Шпигель как же?
То же есть чистейший «Майн Кампф» 2014 года выпуска. И Йося Геббельс, для тех, кто понимает.
Смена убеждений у Линтера и Со – процесс природный. Как линька у кота. Ну и примем его таким, как он есть. Вместе с подъесаулом Ревой. Без них было бы скучно. Как у проклятых пиндосов.

Glossarium
Дмитрий Линтер в 2007году и сейчас в цитатах
(Орфография сохранена)


Революционер о событиях «бронзовых ночей» в Таллинне в апреле 2007 года
«…Дмитрий Линтер был арестован и после многочасового допроса был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врач, проводивший обследование, констатировал тяжкое переутомление после тяжелого алкогольного опьянения».
(izvestia.ru/news/398394)


«Правительство (Эстонии) должно быть наказано» (fontanka.ru).
«Когда русским ломали головы резиновыми дубинками и прикладами (у полиции и спецназа не было огнестрельного длинноствольного оружия. – Авт.), расстреливали газовыми грантами (газ не применялся, были дымовые гранаты. – Авт) и резиновыми пулями (полная ложь. –Авт) – Европа молчалаю


…Место людей, кто управляет нами – в тюрьме» (rus-obr.ru/diguss/2689).
Мирные демонстранты «жестоко пострадали от произвола полиции. В разгоне демонстрации участвовало и озверевшее местное ополчение.


…Для оплаты услуг адвоката Дмитрию Линтеку нужны 10000 долларов США… Любую сумму можно перевести на его счет ХХХ, Hansapank; Estonia».
(pctvl.lv/?lang=ru&mode=rakurss&submode=ours&page_id=7035 ).


Впоследствии, в 2013 году, Линтер и Максим Рева получили от организации соотечественников России еще денег на ту же оплату услуг адвоката…


Из Акта обвинительного заключения о действиях Дмитрия Линтера, отрицавшего подготовку им массовых акций сопротивения против решения правительства о переносе памятника «Бронзовому солдату» на военное кладбище. Линтер утверждал что спал и никаких действий не предпринимал. На самом деле:


26 апреля 2007 года в 00:42 позвонил члену «Ночного дозора» Александру Коробову и высказал желание, чтобы последний начал созывать людей;


В 01:02 на телефонный номер председателю Конституционной партии Эстонии Андрею Заренкову и отдал распоряжение, чтобы последний сделал необходимые приготовления;


В 5:01 на телефонный номер лидеру «Ночного дозора Максиму Реве, которому отдал распоряжение начать собирать людей у кинотеатра «Космос»;


В 5:03 на телефонный номер члену «Ночного дозора» Дмитрию Сухорослову, которому сообщил о сборе людей у кинотеатра «Космос»;


В 5:05 на телефонный номер лицу по имени Кирилл, которому отдал распоряжение начать собирать народ у кинотеатра «Космос»;


В 5:12 на телефонный номер председателю Конституционной партии Андрею Заренкову, дав знать, что собираются у кинотеатра «Космос» и чтобы последний сделал то же. Также сказал, что в течение дня народ соберется и «волна ударит»;


В 11:38 на телефонный номер Андрею Гончарову и сказал, что если последний хочет повоевать (!), то пусть приезжает в Таллин, в Таллине будет «весело»;


В 12:00 на телефонный номер Оксане Линтер, которой отдал распоряжение созывать в Таллин людей из Ида-Вирумаа и Вильянди;


После чего начал раздавать интервью российским телеканалам.


Возможно, все это он делал во сне?


Все это время Линтер отдавал распоряжения по телефону, встречался с людьми.
Дабы ни у кого не возникло впечатления, будто эти сведения поступили автору от Полиции безопасности для очернения героя революции и сопротивления, сообщаю, что это выдержки из статьи в специальном альманахе журнала «Балтийский мир» (издатель в Эстонии Андрей Заренков) под названием «Право и правда». Издание осуществлено при финансовой поддержке Фонда правовой поддержки российских соотечественников, проживающих за рубежом (Москва, Россия). Журнал распространялся открыто как в печатном, так и электронном виде.

Государственник и великодержавник в 2013-2014 году, когда дело коснулось Украины
Обратите внимание на смену вех в сознании Линтера теперь он сторонник жестких силовых мер, даже жаждет военной агрессии против суверенного государства.


“Очень бы хотелось утром в понедельник увидеть усиление нашей группировки войск в Севастополе , для защиты Российских национальных интересов. Новая украинская власть нелегитимна и мы ее не признали. Для того чтобы у майданутых не возникло желание силовыми методами Крым к присяге бандеровским тварям. Пару батальонов морской пехоты в моторезированном исполнении будут в самый раз.когда из БТРов будут торчать пулеметы в сторону друзей Бандеры”.


“Майдан как рассадник Новых нацистов.


В Киеве почти война, к ней готовились загодя в том числе на базах Министерства Обороны Эстонии.
Готовили взрывать и убивать на улицах Украины. И организовывали и прикрывали это эстонские правоохранители


Теперь понятно почему Мы утверждаем что в Эстонии рулят нацики.То есть нацистское руководство.


Фото обучения бандеровской молодежи с Украины эстонскими специалистами по диверсионной деятельности очевидно использовались, в том числе базы министерства Обороны на щиты Георгиевские ленточки. Потому что они на передовой против Новых Нацистов.” (Из социальных сетей, личные записи).


«Я не знаю ни одной страны в мире, где сотрудникам правоохранительных Эстонии.,где рулит поклонник Ваффен СС министр Урмас Рейнсалу. Понятно почему они возлагают цветы у памятника убиенным нацистам. Вот почему Украинский Беркут вешает органов запрещали бы использовать силу для подавления акций, угрожающих жизни и здоровью людей в форме, где бы государство безучастно наблюдало за тем, как его же защитников режут наподобие беспомощных баранов, приносимых в жертву в дни мусульманских праздников», - отметил эстонский антифашист.
Дмитрий Линтер напомнил события семилетней давности в столице Эстонии Таллине, когда люди, вышедшие протестовать против сноса Мемориала Воинам-Освободителям от фашистов («Бронзовый солдат»), жестоко избивались и задерживались полицией только за то, что позволили себе выкрикнуть в сторону стражей порядка какую-либо оскорбительную реплику.


При этом, указал общественный деятель, ни о каком мало-мальском сопротивлении полицейским со стороны протестовавших, не говоря уже о кидании бутылок с «коктейлем Молотова», речи не шло.
«Тут же, судя по видеокадрам с места событий, организованные группы боевиков безнаказанно забрасывают милиционеров «Молотовым», камнями, избивают прутьями арматуры, берут в «плен»... А действующая власть, в то же время, называет это провокациями, на которые не следует поддаваться. Подобное отношение, естественно, побуждает преступников на совершение новых противоправных действий», - убежден Дмитрий Линтер.


Довольно странными и неподдающимися объяснению антифашист назвал и данные о числе задержанных в Киеве участников массовых беспорядков. Он напомнил, что во время событий в Таллинне только за одну ночь полицией было схвачено более 1000 человек. «А тут, в Киеве, по официальным данным МВД Украины, почти за неделю не набралось и сотни задержанных», - констатировал собеседник.


Подытоживая, Дмитрий Линтер выразил уверенность, что «мягкотелость» украинского руководства ни к чему хорошему не приведет. «Во всех странах с боевиками разговаривают однозначно - на языке силы», - сказал Дмитрий Линтер. «А попытки вести душеспасительные беседы с теми, кто кидает в правоохранителей бутылками с зажигательной смесью, напоминают мне попытки овец договориться с волками об условиях сохранения им жизни в обмен на шерсть», - резюмировал видный эстонский антифашист.
(http://baltija.eu/news/read/35901)


А глаза при этом у Дмитрия голубые-голубые.

 

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.