реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Россияне за рубежом – дети Отечества или пасынки?

Программа Путина под угрозой срыва.

Два месяца назад мы пытались предугадать, как будет развиваться на деле утверждённая Президентом России Программа содействия добровольному переселению соотечественников. Среди предложенных тогда сценариев был и такой, что данная Программа рассматривается власть предержащими как очередная PR-акция, не имеющая под собой достаточных ресурсов для выполнения: ни финансовых, ни в плане миграционного потенциала «российских соотечественников за рубежом».

Прошло два месяца, и, похоже, что именно этот, наименее оптимальный сценарий, начинает приобретать наибольшие шансы на осуществление. При реализации президентской Программы обозначились два главных недочёта.

Первый – отсутствие у регионов достаточных финансовых средств для принятия репатриируемых (хотя они официально так не именуются, будем называть вещи своими именами). Ведь федеральная Программа возлагает основную тяжесть приёма репатриантов на регионы России. Причём приоритетным, как известно, является переселение именно в те регионы России, которые испытывают наибольшие демографические проблемы в связи с массовым выездом людей оттуда в другие субъекты РФ. Но ведь эти демографические проблемы как раз и были во многом порождены неблагополучным финансово-экономическим положением данных регионов! Без достаточных инвестиций федеральных средств в эти регионы последние, как нетрудно догадаться, просто не в состоянии выполнять роль регионов-реципиентов для возвращающихся соотечественников.

Второй – сами «зарубежные россияне» не очень-то торопятся “heim in Reich”. Главной причиной тому служит демонстрировавшееся годами безразличие российской власти к возвращавшимся соотечественникам из ближнего Зарубежья. Труднопреодолимые сложности получения оседлости в России, испытывавшиеся русскими переселенцами в РФ, уже стали своеобразной визитной карточкой российской «суверенной бюрократии». Сломать сложившийся неприглядный имидж очень сложно. Эта сложность задачи, похоже, просто отвращает отечественные власти от желания пытаться что-то существенно поправить в данном вопросе. А обнаружившееся препятствие в виде «финансово-экономической немощи» российских регионов для размещения соотечественников дополнительно заставляет последних «семь раз отмерять» прежде, чем принять решение о переезде на «историческую родину» (каковой РФ для многих из них, впрочем, даже не является). Кроме того, в странах СНГ практически отсутствует информационное сопровождение президентской Программы: во многих местностях русское население о ней просто не знает.

К этим двум важнейшим факторам совершенно предсказуемо добавился третий – испуг властей сопредельных государств СНГ по поводу массового отъезда квалифицированной рабочей силы, каковой все годы их независимости являлось русское население. И хотя этот испуг во многом, учитывая два вышеизложенных главных фактора, вряд ли можно считать обоснованным, тем не менее, снова появляются смутные известия о том, что как будто возвращаются 90-е годы. Тогда, как известно, местные власти во многих обретших независимость бывших советских республиках всеми правдами и неправдами препятствовали отъезду русских на постоянное жительство в РФ. Самым мягким, и потому наиболее распространённым и эффективным средством был инициировавшийся местными властями бойкот русских: последние не могли достойно продать свою недвижимость и прочее не подлежавшее вывозу имущество – его приходилось оставлять или продавать по совсем уж бросовым ценам. Многие предпочли перспективе возобновления жизни с нуля на чужбине (каковой для значительной части русских, поколениями живших в Казахстане или Украине, являлась территория РФ) продолжение какой-никакой, но всё-таки оседлой жизни в привычных местах.

На сегодняшний день только Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан заявили о своей готовности сотрудничать с Россией в рамках реализации ею Программы переселения. Не в последнюю очередь это вызвано тем, что в Программе довольно расплывчато указаны критерии, по которым будет производиться выделение «россиян» из числа желающих переселиться. Для названных среднеазиатских государств трудовая миграция в Россию уже давно стала главным источником инвестиций в их экономику. Не исключено, что под маркой «возвращения соотечественников в Россию» будет активнее происходить переселение в РФ представителей коренных народов этих республик.

А вот в Казахстане и Украине реакция на Программу Путина, скорее, негативная. Ведь российские власти не скрывают, что Россия намерена привлечь дополнительные ценные кадры, в первую очередь, инженерно-технические, в том числе, и работников оборонки. И глава комитета Верховной Рады Украины по делам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Леонид Грач уже заявил, что «для Украины отъезд 10-12 миллионов этнических русских станет катастрофой в научном, техническом и межнациональном плане, поэтому допустить этого, конечно, нельзя». Каким образом, украинские власти будут стремиться этого «не допускать», г-н Грач не объяснил, но вряд ли – путём расширения прав использования русского языка.

Власти Казахстана официально не отреагировали не программу Путина, но в ряде СМИ уже стали появляться публикации с тональностью «Не пустим!». Вместе с тем, позиция казахских властей в ряде случаев способствует успеху идеи репатриации. Особенно дело касается ускоренного обязательного перевода делопроизводства на казахский язык, в том числе в тех областях, где большинство населения – русские. На съезде русских организаций в Алматы в августе этого года господствующим мнением было то, что русским предпочтительнее оставаться в Казахстане и вносить свой квалифицированный вклад в успешное развитие экономики республики.

Однако в последнее время настроения стали меняться, свидетельством чему служит распространённый на днях движением «Лад» пресс-релиз. В нём, в частности, говорится, что «по мнению националистически настроенной бюрократии, “здоровые, полноценно образованные члены общества” Казахстану не нужны, как не нужен русский язык и люди, говорящие на нем». В результате, как заявляют лидеры «Лада», «в ближайшие два-три года следует ожидать второго (и последнего) массового исхода русского населения из республики».

Но только куда им в этом случае ехать? Рассмотрим теперь плотнее первый из названных факторов, которые сегодня препятствуют реализации президентской Программы – неготовность регионов к принятию репатриантов. Намечено 12 субъектов РФ, в первую очередь предназначенных для обустройства возвращающихся россиян. До 1 сентября сего года эти регионы должны были подать федеральным органам заявки на те квоты соотечественников, которые они готовы принять. Но на сегодняшний день одна только Тверская область устами главы своей администрации Д. Зеленина заявила о готовности принять несколько тысяч соотечественников из стран СНГ.

Тверская область – пока единственный регион, где для возвращающихся россиян оперативно были созданы благоприятные условия трудоустройства и размещения. Квалифицированные специалисты, как правило, уезжали отсюда в расположенные рядом Москву и Питер. Между тем, потенциал у области, благодаря близости к обеим столицам, немалый. Поэтому губернатор области оказался одним из тех, кто активно поддержал президентскую Программу.

Но в 2007 году федеральные власти планировали принять в России до 100 тысяч переселяющихся соотечественников, и эти планы явно оказываются под угрозой срыва. Как считает директор Института стран СНГ К. Затулин, «вместо того чтобы решить в регионах кадровую проблему, власть создала им много новых: у них нет денег на расселение такого количества людей. И поэтому регионы от программы дистанцируются».

Особенно большая надежда возлагалась на регионы Дальнего Востока, где с помощью переселенцев намечалось создать противовес «тихой» китайской экспансии. Между тем, Приморский край до сих пор вообще не подал заявку на переселенцев. А Хабаровский край рассчитывает принять всего 2 тысячи репатриантов – по 400 каждый год из тех пяти, что отведены на реализацию Программы! Причём хабаровские краевые власти вовсе не собираются помогать приезжающим русским с проживанием и трудоустройством. Подход таков: кто нанимает на работу, тот и обеспечивает жильё и предоставляет кредиты на обзаведение имуществом. Вряд ли при таком отношении региональных властей можно ожидать приезда в Хабаровский край даже объявленных 2 тысяч зарубежных россиян!

Аналогичное отношение к президентской Программе и к соотечественникам высказывают официальные лица других субъектов РФ. Так, по словам новосибирского губернатора В. Толоконского, в области не хватает жилья для переселенцев, и вообще, область больше заинтересована в привлечении на учёбу студентов из ближнего зарубежья. Вообще, жилищные проблемы будущих переселенцев региональные власти почти везде переложили на плечи работодателей.

Что это – привычное жлобство российских региональных бонз или следствие длительного игнорирования федеральными властями региональных проблем?

Скорее всего, под шум о реализации президентской Программы будет происходить торг между регионами и Центром об освоении целевых средств, выделенных на Программу. Репатрианты в данном случае – дело десятое.

Эдуард Корнеев

АПН Казахстан


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.