полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Партия Реформ: совет по городским СМИ не должен превратиться в центристский «междусобойчик»



Таллинские власти в последнее время заговорили о создании совета по муниципальным средствам массовой информации. По оценке Партии Реформ, в интересах всех жителей города будет создание совет, совершенно независимого от городской управы.

«Несомненно, важно, чтобы пропагандистская машина Таллинна, которая сейчас четко работает исключительно в интересах одной партии, стала нейтральной. Недопустимо использовать деньги налогоплательщиков в узкополитических целях», - сказал председатель фракции Партии Реформ в Городском собрании Ремо Холсмер.

«Очевидно, что не все правильно в этом городе, если учесть, что городские руководители тратят на пропаганду ежегодно 50 миллионов крон, но при этом не могут найти около 30 тысяч для ликвидации проблемы плесени в детском саду, ставя, таким образом, под угрозу здоровье десятков детей. Из-за расставленных подобным образом приоритетов, сегодня страдают все жители города – будь это разваливающиеся детские сады, редко ходящий общественный транспорт, неубранный снег или дырявые дороги», - добавил Холсмер.
Холсмер отметил, что перед тем, как заняться советом по прессе, необходимо четко понять цели его создания. «Столица не нуждается в очередном регулярном сборище, где центристы, традиционно находящиеся в большинстве, будут, путем голосования, придавать законный вид решениям, связанным с их пропагандистской деятельностью,- подчеркнул Ремо Холсмер – именно поэтому и необходимо четко прояснить обязанности и степень ответственности такого совета».

«Для нас важно понять, на каких принципах будет определен состав совета и будет ли он заниматься оценкой объективности городских СМИ. И что будет, если совет установит, что имеет место необъективность или предвзятость? И кто будет отвечать за содержание того, что пишется и говорится в городских СМИ?», - привела пример важных вопросов депутат городского собрания Тиина Локк-Трамберг.
По ее словам, создаваемый совет должен оценить, какие вообще медийные каналы нужны Таллинну. Так, по мнению реформистов, город определенно не нуждается одновременно в 8 газетах в каждой части города, плюс в двух общегородских – «Pealinn» и «Столица», а также в оплаченных передачах на радио и телевидении, да еще к этому и свое, таллиннское телевидение.
«Если учесть, что совет Таллиннского телевидения укомплектован центристами, а отдел городских СМИ подчиняется напрямую Сависаару, нужно быть очень наивным, чтобы поверить в объективность работы таких СМИ» - пояснила Тиина Локк.

В связи с вышеописанными проблемами, депутаты Ремо Холсмер и Тиина Локк-Трамберг направили мэру Эдгару Сависаару и заместителю председателя Горсобрания Катри Сакс письмо с вопросами, относительно создаваемого совета по городским СМИ.



Партия Реформ специально для Русского Портала


 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.