Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Ремо Холсмер: В реформе системы спецпенсий первый шаг сделан


На очередном заседании Рийгикогу были приняты поправки к закону, согласно которым спецпенсии должности государственного контролёра и должности канцлера права упразднены с 1 января 2013 года.

«Созданная в своё время система спецпенсий устарела и не оправдывает себя. Если раньше на данных должностях были маленькие зарплаты, и это компенсировалось спецпенсией, то сейчас зарплата данных чиновников конкурирует с зарплатой в частном секторе, и пенсии должны расчитываться на общей основе», - сказала вице-председатель парламентской фракции Партии Реформ Ремо Холсмер.

«Мы имеем дело с первой ступенью трёхступенчатой реформы спецпенсий. Помимо вышесказанного прибавляется ещё новый законопроект об общественной службе, согласно которому упразднятся и пенсии, основанные на стаже чиновника. Если по действующему закону благодаря стажу чиновника пенсия по старости на 10%-50% больше остальных, то после пятилетнего переходного периода данная привилегия упразднится».

«Третья ступень данной реформы касается военных, полицейских и чиновников из спасательной сферы. Соответствующие поправки на поветске дня правительства будут уже в ближайшее время», - сказал Холсмер, напомнив, что пенсия депутата Рийгикогу была упразднена ещё в 2003 году.

«Целью трёхступенчатой реформы спецпенсий является достижение равных условий в схеме пенсионной системы Эстонии», - подчеркнул Холсмер.

В качестве спецпенсий в 2012 году выплачивается 18,3 млн. евро. В 2000 году спецпенсию получали 113 человек, в 2006 году - 1678, а на данный момент спецпенсию получают свыше 2300 человек».

Партия Реформ специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.