полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

Жители Эстонии ждут от Европейского Союза гибкой политики в отношении трудозанятости и более жёсткого контроля над коммерческими банками



Жители Эстонии ждут от Европейского Союза прежде всего новых идей в вопросах социальной политики и политики трудозанятости, выяснилось на состоявшемся на минувших выходных в Таллинне форуме граждан Европы. 25 отобранных путём произвольной выборки участников выработали в течение двух дней 10 предложений по улучшению социального и экономического благополучия в Европе. 

В предложениях собравшихся больше всего чувствовалась озабоченность по поводу гарантий в области народного здравоохранения и социальной защиты. В качестве решений было предложено более широкое привлечение людей в развитие здравоохранения, гибкую политику в отношении трудозанятости и общие стандарты для социальных гарантий в Европе. В качестве реакции на экономический кризис, посоветовали также ужесточить контроль над деятельностью европейских коммерческих банков. 

Во время второго дня форума участвовавшие в дискуссии с участниками депутаты Европейского Парламента от Эстонии Сийри Овийр, Катрин Сакс и Тунне Келам назвали предложения грамотными и актуальными. «Этот форум является хорошим свидетельством уровня эстонского гражданина – если мы возьмемся и соберёмся, то результат всегда выше среднего или даже очень хороший», – заявил депутат Тунне Келам. 

Приглашённый прокомментировать поступившие предложения эксперт министерства экономики и коммуникации Рауль Алликиви отметил, что компетентность людей не стоит недооценивать. «Нынешнее мероприятие вновь доказало, что люди на самом деле сами достаточно хорошо знают, что нужно для разрешения проблем, стоящих перед обществом. Нужно лишь у них спросить!», – заявил Алликиви. 

Гости форума высоко оценили возможность участвовать в диалоге о европейских делах. «Чувствую, что моё мнение и идеи принимаются в расчёт и где-то на высоком уровне», – поделилась своими впечатлениями, попавшая в произвольную выборку Маргит (21) из Рапламаа. «Первые впечатления многообещающие, мы чувствуем себя полноправными гражданами Европы», – добавил участвовавший в форуме пенсионер из Таллинна Алекс (80). Среди участников форума были пропорционально представлены и русскоязычные жители Эстонии. «Узнала очень много интересной информации, которая касается как нас индивидуально, так и всего Европейского Союза», - сообщила Марина (63) из Таллинна. 

В течение марта в подобных форумах примет участие около 1600 жителей из всех стран Европейского Союза. Результаты дебатов представят в мае этого года власть предержащим в Брюсселе. 

Проходящие при финансовой поддержке Европейской комиссии форумы будут реализованы сетью некоммерческих объединений, работу которых координирует Фонд короля Бодуэна в Бельгии. В Эстонии форумы организует Фонд открытой Эстонии.

Дополнительная информация: http://www.euroopa-kodanike-foorum.eu

Сайт Фонда Открытой Эстонии: http://www.oef.org.ee

Блог Фонда Открытой Эстонии: http://avatudeestifond.wordpress.com


Фонд Открытой Эстонии специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.