Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Юри Яансон: Следует защищать права и основные свободы людей с ограниченными возможностями


Целью принятого сегодня закона о ратифицировании конвенции ООН о правах человека с ограниченными возможностями является защита прав и основных свобод людей с ограниченными возможностями – подчеркнул в своём докладе член парламентской комиссии социальных дел Юри Яансон.

По мнению Яансона, люди с ограниченными возможностями и объединяющие их организации на протяжении долгого времени ждали того, что ратифицирование конвенции ООН вступит в силу в качестве закона.

«Прошло уже пять лет с тех пор, как президент поставил в конвенции свою подпись. Далее пять лет дискуссий и ожидания того, созрело ли наше общество для признания прав людей с ограниченными возможностями», - сказал Яансон.

«Наконец, то, что ратифицирование конвенции ООН вступило в силу в качестве закона, дало людям с ограниченными возможностями уверенность в себе. Ведь это вопрос их чувства собственного достоинства».

По словам Яансона, ратифицирование конвенции ООН поможет обеспечить людям с ограниченными возможностями равные с другими членами общества права и возможности. Государства, подписавшиеся под конвенцией, обязуются укреплять права и основные свободы людей с ограниченными возможностями. Это, например, право на самостоятельную жизнь, на образование и работу; право на доступ, создание как информационной свободы, так свободы слова и свободы мнения. Кроме того, государства обязуются заниматься ликвидированием дискриминации людей с ограниченными возможностями.

Согласно конвенции разрабатывается государственная стратегия улучшения самостоятельного проживания людей с ограниченными возможностями. В рамках данной стратегии разрабатываются соответствующие ежегодные программы. Министерство социальных дел и правительство в общем обязаны предоставлять всевозможную помощь в данной области.


Партия Реформ специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.