Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

                                           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Анфиса Заренкова и дикая дивизия, или Что происходит на самом деле

Борис Глухов

Пока Андрей Заренков находился под стражей в Таллиннской тюрьме, его «дело» беспощадно эксплуатировалось в финансово-политических целях. Когда его Харьюский суд выпустил из-под стражи, Заренкова не встретил ни один из его «защитников». Зато на некие круглые столы выводили в качестве не то экспоната, не то манекена его дочь, Анфису. Дабы ее внешний вид вызывал жалость и вопросы: «Ах, неужто, ах, неужто, папу такой милой девочки засадили по политическим мотивам в острог?!»

И в сетях печатались фото бедненькой красавицы с опухшим от слез носиком среди больших озабоченных дяденек. Хотя уже тогда девочка четко знала, что адвокат Алла Якобсон стопроцентно обещала, что Андрея Заренкова отпустят из-за его уже полной ненадобности следствию до суда. Уже он все сказал и рассказал, и незачем ему харчиться за казенный счет. За какой такой чупа-чупс в золотой обертке ребеночка уговорили поучаствовать в шоу?

Отчего же Анфису, студентку Московского вуза, вдруг дядя ее, Дмитрий Кондрашов, и сотрудник неизвестной всем конторы Дмитрий Линтер, а также известный среди охранников таллиннских магазинов Максим Рева пустили девушку в политический оборот, как идею, брошенную в массы?

Видно же на фото, насколько ей все смертельно скучно. И даже папа по барабану, у папы денег немеряно. Папа не пропадет. А двоюродный дядя Дима Кондрашов не только не оставит заботами, но и денежку подкинет.

Вот такое было миропонимание у Анфисы в ее кукольном домике, когда ее попросили показаться перед московской псевдоэлитой невысокой политики. В качестве жертвы репрессий со стороны эстонских фашисто-нацисто-нациналисто-бандитов.

Теперь отодвинем Анфису в запасник потому что роль свою она сыграла. И роль немаловажную для нас всех. Она, Заренкова А.А., помогла понять многие вещи, которые до сих пор были секретом, пусть и Полишинеля.

«Их дело» на ниточке висело

В самом конце февраля этого года финансовые дела «Балтийского мира» (читай: Андрея Заренкова) и всей компании «правозащитников» и «антифашистов» просто-таки висели на волоске. Подследственный Андрей уже не мог быть ни издателем, не мог обладать ни правом подписи финансовых документов, ни получателем средств от Российского посольства, так как журнал издается на деньги Российской Федерации. В юридическом плане он был нулем. Даже нулем со знаком «минус». Разумеется, многих соратников это радовало. Каждый рассчитывал стать конфидентом и резидентом. Сесть на финансы и петь романсы. Или частушки. Или гимн на слова Михалкова.

Однако во главе семейной империи стоит умный, по-хорошему циничный, эрудированный, образованный, знающий цену соратникам, политически опытный, почти как Путин, Дмитрий Кондрашов. Двоюродный брат Андрея Заренкова.

И отдавать дело в руки кого бы то ни было, дело кровное, свое, выстраданное, Кондрашов не собирался. Найти «попку» среди местных было бы нетрудно, но предательство – это вопрос времени, как говорил кардинал де Ришелье. Поэтому Дмитрий срочно провел реорганизацию и переоформление «Балтийского мира» по необходимым ему лично лекалам, и этого золотого сома не отдал никому.

То, что Дмитрий организатор и теневой политический деятель высокого класса, может оспаривать только какой-нибудь действительно недалекий и действительно «либераст». У нас таких энтузиастов, которые хуже врага, хватает по самые семечки. Поэтому Кондрашову аплодисменты.

Поручает он своей левой руке, Линтеру, известному своей прыгучестью, резвостью и любовью к зеленой рептилии, провести очередное мероприятие, ибо одно дело тайная перестройка империи, а другое – создание «белого шума», дымовой завесы. Всякие круглые столы квадратного сечения, комитеты, альянсы, НКО, комитеты неграждан, какофония в прессе надежно прикрывают истинную работу. Сохранить деньги, во-первых, приумножить деньги, во-вторых, и, пользуясь украинской ситуацией, укрепить доверие со стороны настоящей власти, в-третьих, с целью впоследствии заработать еще больше денег, в –четвертых. Что, в-пятых, есть самое главное.

И вот левая рука, Линтер Дмитрий Сергеевич, обожающий свои фото на всяких там столах, рад стараться и счастлив, словно его хозяин за ухом почесал.

Мероприятие, на котором он светит Анфису, Дима-маленький описал сам так:

«Модерирую круглый стол в Общественной палате РФ «Нарушение прав российских соотечественников в странах Балтии". Открыл его С.А Марков. Говорим о русском образовании в Эстонии и Латвии о преследовании антифашистов и правозащитников , о "Деле Заренкова" и, естественно об Украине. Очень содержательно выступил Федор Бирюков , представитель "Родины". Его соратники сейчас организуют отряды самообороны в Крыму. Практически все экспертные мнения сошлись на том что необходимо от разговоров и мнений переходить к конкретному созданию и использованию инструментов для защиты русского образования, русского языка и русской культуры».

Фото москвича Федора Бирюкова, зачем-то оказавшегося в Крыму для организации отрядов самообороны (а без москвичей там бы не смогли обойтись, сами понимаете), - так вот, фото «зигующего» вы можете сами видеть. Для нормального человека рука в нацистском приветствии и георгиевская ленточка настолько диссонируют, что мне показалось, будто это действительно некий «бандеровец», фашист и недобиток. Нет, это у наших называется «яблочной зигой». Да по мне пусть она хоть из репы, «зиг», он и в Крыму «зиг». Хороши фрукты! Овощи, вообще-то.

Выводы: Кондрашов занят делами и координацией, «левая рука» Линтер столами, девочка Заренкова слезами, москвичи бирюковы, как наци в Австрии, вскидывают руку в приветствии грядущего анщлюса, организуя отряды местной самообороны.

Пора готовить ударную силу и для Эстонии?

Разговоры на эту тему: оттяпать по-быстрому Северо-Восток Эстонии многие олухи царя небесного ведут давно. Референдум, войска, дивизии… Все вояки на диване не понимают, что Эстония – член НАТО. Но язык чешется, всяк метится в Наполеоны. Вот вам один из примерчиков, где некто Юрий Алхаз, ничтоже сумняшеся, предлагает этому круглому столу:

«Юрий Алхаз Дима, я может быть лезу не в свое дело, но если бы РФ смогла организовать для русских подростков - военно-патриотические летние лагеря, где их учили бы (ну сам понимаешь чему) правильные инструктора, то это был бы самый мощный задел на будущее, если прогнать через них хотя бы 10 000 человек и реальный инструмент защиты. Организованные, патриоты. скрепленные в коллектив. Это можно как то протолкнуть?»

Пятая и двадцать пятая колонна «зигующих» подростков. Дикая дивизия малолеток. В Эстонии набирать будете, или в тундре? Селигер уже был, туда наш Миша Кылварт смотался с пацанами, так набрал он их человек двадцать, и то – приколоться на халяву. А так – чтобы «каждому мальчику – свой гробчик», так на это самая патриотичная мама в Эстонии не пойдет, не для того она его рожала, чтобы в руки инструкторов, да прогнать через лагеря. А мальчики из России, это, прошу прощения, не наши патриоты, импортные.

Дмитрий Кондрашов резюмирует работу Круглого стола номер (….):

«Дмитрий Кондрашов - Максим Шалыгин: На столе были подписаны учредительные документы правозащитной организации "Международный фонд Хельсинки+" и обсуждено создание при фонде Ситуационного центра по правам человека, предложение стать специальными представителями этого центра получили Максим Рева и Дмитрий Линтер. Был обсужден и проект по координации госведомств с общественностью в деле образования соотечественников. И еще кое-что. Самый эффективный круглый стол по результативности за последнее время».

Насчет «и еще кое-что» высказался в обсуждении тот самый Федор Бирюков, который «зиг!» с георгиевской лентой смешал в одном стакане:

«Федор Бирюков Мы должны научиться правильно пользоваться улицами и площадями. Правильно!»

А то, что московский эмиссар неизвестных спецслужб делает в горячих точках и собирается продолжать делать на юго-востоке Украины, а потом еще кое-где, тоже сказал Кондрашов:

«Дмитрий Кондрашов Юрий Алхаз «,,,Насчет военных лагерей, Федор Бирюков в Крыму например))».

Ну а что же конечная цель? Кроме денег семейства?

А ее нам преподносит местный Юра Журавлев, очень старый, лет 20 с хвостиком, «житель СССР»:

«10 mart, Zhuravljov Советский Союз - лучшая в мире страна! Прекрасные люди, добрые отношения, счастливое детство, светлое будущее, чистая любовь. Мы с Вами знаем всё это. А сегодня, главное, всё это сохранить и передать нашим детям! Всё только начинается! ☭».

Веселенькое будущее хотят нам устроить эти ребята. Хорошо, что не особо шифруются.

Недалеких у нас много, а буйных мало. И всерьез можно принимать только кукловодов типа Кондрашова, и вояк типа Бирюкова.

Остальные – так, кислятина. Ягодка только мелькнувшая было Анфиса. И тут начинается самое интересное: Андрей явно спросит: «А кто из моей миски ел и на моей кровати валялся?»

Насчет же дивизий малолеток, прогнанных через лагеря, это из сферы мечт. Насчет танков и ракет против нашей страны – тоже. Поздно, товарищи То-то у вас все локти обкусаны. Финансы – вот что главное.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  













     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.