полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Партия Реформ: цены на воду в столице растут благодаря попустительству городской управы



По оценке фракции Партии Реформ в Таллиннском Городском собрании, в повышении цен на воду виноваты безразличие городской управы к судьбе горожан, а также нежелание вести переговоры с Таллинна Веси и контролировать реальные расходы этой фирмы на оказание услуг.

«Я согласен с мнением канцлера права Индреком Тедером, который считает, что таллиннские власти не в состоянии обеспечить того, чтобы потребители оплачивали поставщику воды лишь обоснованные расходы, а само предприятие получало лишь обоснованную прибыль», - сказал председатель фракции Партии Реформ в Таллиннском Городском собрании Ремо Холсмер. 

«Цены на коммунальные услуги чрезвычайно важны, особенно в сегодняшнее 

непростое для всех время. Недопустимо, чтобы Таллиннские власти молча смотрели на то, как из карманов людей выуживается почти в два раза больше денег, чем было бы по справедливости. Такое безразличное отношение к жителям города достойно осуждения», - уверен Холсмер.

По словам Холсмера, вместо того чтобы заниматься по-настоящему вопросом цены на воду, город предпочел критиковать деятельность канцлера права в стиле «он еще в коротких штанишках бегал, когда центристская партия начала процесс приватизации Таллинна Веси».

«Правда же проста – городские власти не отстаивают интересы горожан с тем, чтобы в тяжелые времена счета за коммунальные услуги оставались бы в разумных рамках. Это особенно постыдно, когда вспоминаешь центристские обещания удерживать цены на воду под контролем», - добавил Ремо.

Холсмер отметил, что и Департамент Конкуренции также считает, что городская управа позволила Таллинна Веси получать необоснованно большую прибыль и факт того, что таллиннские власти оставили интересы горожан без защиты налицо.

Цены на воду в столице увеличивались в 2007 году в среднем на 10,8%, в 2008 г. в среднем на 11,7% и в 2009 году в среднем на 12,8%. Для сравнения в Тарту, начиная с 2006 года и по сей день цены остались без изменений.

Напомним, что сегодня канцлер права Индрек Тедер обнародовал мнение, согласно которому постановление Таллиннской мэрии, устанавливающее цены на услуги по водоснабжению и отводу сточных вод в основном районе деятельности таллиннского водопровода и канализации, противоречит закону о водопроводе и канализации, а также конституции.

 



Партия Реформ специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.