<< Вернуться на главную раздела "Политика"

 

Нарвский округ Res Publica исключает создание коалиции с центристами

На прошедшем вчера очередном собрании правления Нарвского округа Res Publica было  решено продолжить политическую работу округа с позиции «активно нападающей оппозиции» Мы приняли принципиальное решение о том, что возможная коалиция с центристами в Таллинне не должна повлиять на политическую ситуацию в Нарве”, сказал председатель Нарвского округа Res Publica Николай Голубев.

Голубев также отметил, что республиканцы из Нарвы приветствуют инициативный и смелый подход к обузданию постоянного воровства городского имущества и неповиновения реформистов решениям мэра и коалиции. У всего есть граница и мы глубоко понимаем решение наших соратников по партии начать переговоры во имя позитивных изменений в коалиции”, - отметил депутат нарвского городского собрания Голубев.

„Нарвские центристы много раз предлагали нам создание общей коалиции по принципу вершки-корешки. На все их многочисленные предложения мы до сих пор отвечали принципиальным отказом, поскольку за семь лет власти центристов в Нарве их стиль управления характеризует лишь глубокая некомпетентность и коррупция. Деятельность многих городских деятелей, к их числу принадлежит и мэр Нарвы Тармо Таммисте, уже долгое время расследуют соответствующие органы,.

„Нарвские центристы и Таллиннские реформисты - как сестры-близнецы, их не интересует ничего кроме наполнения собственных карманов и до развития города ни тем, ни другим дела нет, - добавил Голубев. По его словам последний год в Нарве был даже более горячим, чем в столицегородская власть пережила два вотума недоверия, а также множество пикетов и манифестаций горожан. На последнем, проходившем в феврале в Нарве митинге, участвовало более чем 1500 недовольных политикой горуправы нарвитян, критиковавшей поведение центристов «в вопросе о тепле». Раздраженные постоянной несостоятельностью городской власти горожане постоянно бомбардируют письменными обращениями почтовый ящик мэра и городского собрания. Треть депутатов горсобрания многократно обращалась к государственным инстанциям привлечь к проверке финансовых дел и махинаций в городских структурах Государственный контроль. В то же самое время горуправа Нарвы вот уже в который раз увеличила себе зарплату.  

„Когда даже лидер Центристкой партии Эдгар Сависаар из-за подозрений в коррупции избегает встречь с председателем нарвского округа центристов депутатом Александром Моисеевым, не может даже быть и речи о сотрудничестве нашей фракции с нарвскими центристами, - констатировал председатель нарвских республиканцев.

Нарвский округ Res Publica является крупнейшим политическим объединением в Нарве и насчитывает 264 членов. У единственной оппозиционной фракции республиканцев  в нарвском городском собрании 8 депутатов, у находящихся у власти центристов - 17.

Нарвский округ Res Publica для Русского Портала

 

Сделать Русский Портал стартовой страницей

 Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

 

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2005 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.