полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Кийслер вновь представит административную реформу собранию IRL



Поскольку партнеры по коалиции отклонили законопроект министра по делам регионов Сийма Кийслера для проведения быстрой административной реформы, то он вновь обсудит возможности ее проведения в ближайшей перспективе, представив программу на собрании уполномоченных Союза Отечества и Res Publica (IRL) на следующей неделе в Пайде.

По словам Кийслера, ситуация настолько серьезная, что сдерживание административной реформы партнерами по коалиции может в ближайшие годы довести более слабые самоуправления до критического состояния. Кийслер ознакомил с законопроектом административно-территориальной реформы, как правительственный кабинет, так и представителей коалиционных партий на круглом столе в парламенте. Программа, позволяющая осуществить реформу одновременно с выборами в органы местных самоуправлений в октябре 2009 года, не получила одобрения.

«Сегодня уже совершенно ясно, что партнеры по коалиции не согласны осуществить административную реформу в 2009 году, а скорее готовы нести ответственность за последствия от своего бездействия. Ответы на просьбу министра по делам регионов представить конкретные поправки к законопроекту, содержали вместо конструктивных предложений, к сожалению, только фальш», сказал Кийслер. 

По его оценке, вместе с тем, и среди политиков, и в обществе впервые возникло широкое понимание того, что в административно-территориальном устройстве Эстонии нужно произвести жесткие изменения. 

«Проблемы существующей системы местных самоуправлений особенно остро проявились в течение последних месяцев в связи с плохой экономической ситуацией, которая из-за снижения поступлений ставит многие самоуправления в очень сложное положение.

По мнению Кийслера, с продолжающимся усугублением кризиса возникает опасение, что плохие новости о волостях и городах станут поступать все чаще. Сидеть, сложа руки в такой ситуации безответственно.

«Мы продолжаем придерживаться мнения, что административную реформу следует осуществить настолько быстро, насколько это только возможно. Раз уж мы не достигли согласия в 2009 году, так постараемся договориться по поводу 2011 года. В случае если и это не удастся, то мы должны будем нацелиться на выборы в органы местного самоуправления в 2013 году».

По словам Кийслера, дискуссия по административной реформе разворачивалась в политкоридорах Эстонии не один год, и теперь мы оказались в ситуации, когда реформа неизбежна, и уже заслужила в обществе значительное одобрение и поддержку. Для ее осуществления все партии должны перестать прятать голову в песок, и, вместо оправданий и отговорок, сообща приступить к работе по поиску решений.



IRL специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.