Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Повышение пенсий осуществлено


Вице-председатель парламентской фракции Партии Реформ, а также член парламентской комиссии социальных дел Ремо Холсмер утверждает, что улучшение качества жизни пожилых людей в приоритете у правительства ЭР. Вчера вступивший в силу рост пенсий касается всех пенсионеров. Основа повышения пенсий – возобновившийся экономический рост.

«Со вчерашнего дня средняя пенсия по старости увеличена на 13 евро, то есть с 305 евро до 318 евро в месяц. Это, в свою очередь, 156 евро дополнительного дохода в год», - сказал Холсмер. «Жизнеспособность государства заключается в том, что самое старшее поколение может надеяться на государство. Именно поэтому цель правительства – сохранение такого экономического климата, который бы позволил эти надежды воплотить в жизнь».

«Повышение пенсий означает увеличенную пенсию для всех пенсионеров, при этом самим пенсионерам для этого ничего предпринимать не надо. Стоимость данного роста пенсий 72 миллиона евро, а вообще из госбюджета на выплаты пенсий выделяется около 1,36 миллиарда евро, при этом объём госбюджета составляет 6,5 миллиарда евро».

По мнению Ремо Холсмера, целью правительственной коалиции является обеспечение лучшего будущего как нынешним, так и будущим пенсионерам, а также – содействие в накоплении пенсии. «С 1 января были восстановлены взносы со стороны государства во вторую ступень пенсионного страхования. Во время кризиса внесение взносов было приостановлено. «Таким образом государство выполняет свои обещания и способствует увеличению доверия по отношению к системе пенсионного страхования. «С 1 января 2012 года вступил в силу принцип освобождения от подоходного налога выплат в третью ступень пенсионного страхования».

Для того, чтобы в пенсионной системе был порядок, государство проводит реформу спецпенсий. По словам Ремо Холсмера, в качестве спецпенсий в 2012 году было выплачено 18,3 млн. евро. «Если в 2000 году спецпенсию получали 113 человек, то 2006 году их было уже 1678, а на данный момент спецпенсию получают свыше 2300 человек. Во сколько раз увеличились расходы государства на выплату спецпенсий!» - отметил Холсмер, напомнив, что так называемая пенсия депутата Рийгикогу была упразднена ещё в 2003 году. 


Партия Реформ специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.