Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Город вдвое переплачивает центру "Солярис" за аренду Таллинского ТВ

 

Согласно арендным договорам Таллинского телевидения, заключенным с центром "Солярис", город платит за аренду сумму, почти вдвое превышающую рыночную цену, выясняется из только что составленного ревизионного акта городского собрания столицы.

По словам члена ревизионной комиссии, депутата Социал-демократической фракции Таллинского горсобрания Лаури Лаатса, из акта следует, что, согласно экспертной оценке, в 2010 году средняя арендная плата за бизнес-площадь в центре "Солярис" составляла 180 крон за квадратный метр. В то же время целевое учреждение Tallinna TV заключило с "Солярисом" два арендных договора, на основании которых центру платится 368 и 416 крон за квадратный метр соответственно. К этим суммам добавляется еще и налог с оборота.

"Таллинское телевидение получает средства из городского бюджета. Таким образом, город за деньги налогоплательщиков подкармливает центр "Солярис", - отметил Лаатс. – Всего в аренду взято 548 кв. метров, что, по моим подсчетам, в год обходится примерно в 2,63 млн. крон (плюс налог с оборота). Если бы эта площадь арендовалась по рыночным ценам, то ежегодная сумма составляла бы 1,25 млн. крон, то есть разница – 1,38 млн. крон. За пять лет таллинские налогоплательщики переплатят центру "Солярис" около семи миллионов крон, или почти 450 тысяч евро".

По мнению Лаури Лаатса, руководству Таллинского телевидения нужно в срочном порядке прекратить вредные для города арендные договоры. "В то же время в договорах прописан пункт, по которому преждевременный отказ от них приведет к выплате очень большой неустойки. Похоже, руководители Таллинского телевидения и "Соляриса" уже тогда предполагали, что если о непомерно высокой арендной плате станет известно общественности, то от города могут потребовать прекратить эти договоры – вот и перестраховались", - заявил Лаатс.

Данные договоры были заключены на пять лет. Из ревизионного акта также следует, что Tallinna TV не объявляло конкурс на поиск наиболее выгодной арендной площади. 


СДПЭ специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.