Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Лайне Рандъярв: Родительская пенсия придаст уверенности в будущем


По словам вице-спикера Рийгикогу Лайне Рандъярв, за последние десять лет система поддержки молодых семей и эстонская политика в области народонаселения в целом развивались очень четко и целенаправленно - и следующим шагом станет введение родительской пенсии, принципы начисления которой будут утверждены уже завтра на заседании правительства.

«Я очень рада осознавать, что ровесники моих детей имеют гораздо более серьезную поддержку со стороны государства для создания семьи и рождения детей, чем когда-то имело мое поколение», - сказала Лайне Рандъярв, подтвердив, что система родительских пенсий, которая скоро будет передана на рассмотрение в Рийгикогу, принесет дополнительный доход в пенсионном возрасте всем родителям, которые растили своих детей. 

«Скоро уже исполнится десять лет родительской зарплате, благодаря преимуществам которой на свет появились тысячи новорожденных, и приостановилось сокращение нашего народонаселения. Родительская пенсия – это следующая ступень относительно родительской зарплаты. Система родительской зарплаты помогает сохранить родителям, которые прерывают трудовую деятельность в связи с рождением ребенка и уходом за ним в течение полутора лет, тот уровень дохода, который они имели в предыдущем календарном году. Родительская пенсия даст гарантию того, чтобы на время пребывания дома с ребенком поступления накопительной пенсии не прерывались», - пояснила вице-спикер Рийгикогу. 

Родителям детей, появившихся на свет с 1 января 2013 года начнут начислять накопительную пенсию со стороны государства в размере 4% от средней зарплаты по стране – до того момента, пока ребенку не исполнится три года. Начисляемая сумма составила бы вклад в будущую пенсию в размере 1134 евро. 

Родителям детей, родившихся в период 1980-2012 запланировано выплатить дополнение к пенсии в размере двухгодичного индекса. На 2013 год это означает, что родивший и растивший в указанный отрезок времени ребенка человек получит прибавку к пенсии примерно в размере в 114 евро в год, а на 2016 год – уже примерно 192 евро в год.



Правительство ЭР специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.