Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Президент Республики новому правительству: демократическое и зрелое общество основано на диалоге


Получивший от Рийгикогу полномочия для формирования правительства Андрус Ансип представил президенту Тоомасу Хендрику Ильвесу в Кадриорге кандидатов в министры, и глава государства назначил новое правительство. 

В состав нового правительства вошли:

премьер-министр – Андрус Ансип,

министр образования и науки – Яак Аавиксоо,

министр юстиции – Кристен Михал,

министр обороны – Март Лаар,

министр окружающей среды – Кейт Пентус,

министр культуры – Рейн Ланг,

министр экономики и коммуникаций – Юхан Партс,

министр сельского хозяйства – Хелир-Валдор Сеэдер,

министр финансов – Юрген Лиги, 

министр по делам регионов – Сийм Валмар Кийслер, 

министр внутренних дел – Кен-Марти Вахер, 

министр социальных дел – Ханно Певкур

министр иностранных дел – Урмас Паэт.


Президент Ильвес пожелал правительству хорошего сотрудничества и сил в решении стоящих пред Эстонией задач, сказав:

«Я хочу надеяться, что Эстония продвигается в направлении европейской политической культуры в хорошем смысле этого слова. Это зависит главным образом от вас и от поддерживающих вас членов Рийгикогу.

Полученное на выборах значительное большинство в парламенте дает вам полномочия и возможность принимать решения с использованием своего большинства. Но хорошая политическая культура означает, что и другие мнения замечаются и учитываются.

При реализации правительственного соглашения советую вам помнить, что почти половина избирателей отдала в день выборов предпочтение иным целям и средствам для их достижения.

Демократическое и зрелое общество основано на диалоге, который в парламенте выражается в содержательном диалоге коалиции и оппозиции.

Вы разработали и огласили свою точку зрения. Теперь пришла очередь оппозиции. В интересах Эстонии, демократии и в интересах самого правительства, чтобы оппозиция была сильной и конструктивной. Это не даст правящему союзу расслабиться.

Общественный обмен мнениями по важным вопросам не должен ограничиваться парламентским залом и комиссиями.

Я призываю вас более серьезно, чем прежде, относиться к позиции свободных объединений, профессиональных союзов и внеполитических экспертов.

Сделайте слоганом своего правительства привлечение, вернув этому слову правильный смысл. Привлечение – это не только выслушивание и запрос согласования по проектам.

Привлечение – это совместное решение, активное участие равных сторон в политическом процессе, который хочется назвать обсуждающей демократией.

Вчера я сказал новому составу Рийгикогу, что у них есть возможность начать с чистого листа, работать иначе и по-новому, если действия по старинке не дали лучшего результата.

Это относится и к вам. Вы обладаете опытом и в большой части являетесь уже сработавшимся в предыдущие годы правительством. Вы знаете, что работает, а что нет.

Найдите в себе волю и смелость обновиться, чтобы направлять Эстонию на пути к новым целям».



Фото: Тоомас Вольмер

Отдел связей с общественностью Канцелярии Президента Республики

специально для Русского Портала

Отправь свой отзыв главному редактору:  viktoria@veneportaal.ee

  










     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2011 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.