полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

Таллинну не следует наказывать своих горожан новым налогом 



По мнению фракции Партии Реформ в Таллиннском Городском собрании, столичные власти должны отказаться от учреждения налога на продажу, который пока привел только к большой неразберихе.

«Вместо того, чтобы учреждать новый налог, городские власти должны бы снизить годами остающиеся на высоком уровне постоянные расходы на управление», - считает председатель фракции Ремо Холсмер. «В пятимиллиардном бюджете Таллинна не сложно найти статьи расходов, экономия на которых покроет нужду в 150 миллионах. Именно такую сумму власти города планируют получить от нового налога».

Холсмер также добавил, что расходы на управление столицей в этом году находятся практически на том же уровне, что и два года назад. В то же время предприниматели снижают свои расходы до уровня 2005-2006 годов. Это показывает, что на самом деле у города есть простор для снижения своих расходов, но нет соответствующего желания.

«Кроме этого есть и другие проблемы», - рассказал Холсмер. Так несколько специалистов по налогам сошлись во мнении, что новый городской налог находится в противоречии с Европейской директивой по налогам и акцизным платежам, что может повлечь за собой целую череду судебных споров. Также против нового налога выступают Союз Продавцов и Торгово-промышленная палата.

«В конце концов, может получиться так, что вместо товаров класса люкс, табака, алкоголя и бензина, которые обещает обложить налогами Сависаар, люди будут платить больше за йогурт, сыр и прочие продукты. Не говоря уже о том, что в результате решений городских властей, за пределы Таллинна уйдет торговля автомобилями и мебелью, что лишит городской бюджет большой части доходов, а горожан работы», - пояснил Холсмер.

Депутат уверен, что неприятное влияние нового налога почувствуют все горожане, поскольку будет расти конечная цена товаров. Кроме этого Сависаар окажет «медвежью услугу» и всем жителям Эстонии, поскольку крупные торговые сети будут вынуждены поднимать цены не только в столице, но во всех своих магазинах.

Еще одна проблема заключается в том, что у предпринимателей вырастут расходы на ведение бухгалтерии и учет товаров, поскольку придется вести отдельную отчетность по товарам, которые подпадут под новый налог. «Важно понять, что сейчас еще не поздно отказаться от нового налога и таким образом сохранить рабочие места и доходную часть городского бюджета», - уверен Ремо Холсмер. 

На сегодняшнем заседании Городского собрания будут обсуждаться предложения по изменению законопроекта о новом налоге. Фракция Партии Реформ выступила с предложением вообще отказаться от обложения горожан новым налогом 


Партия Реформ специально для Русского Портала

 

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.