Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Андрей Алексеевич меняет профессию?

Егор Колесников

Небольшое пояснение для понимания ситуации. 16 марта, в Риге, состоялись две акции: шествие в память латышских легионеров к памятнику Свободы и антимероприятие идеологических противников («Мир без нацизма») – шествие встретили громкой сиреной и оглушительной трансляцией песни «Бухенвальдский набат».

Но это декорации, это неважно, такое каждый год происходит. И там всегда покруче чему нас, на Синимяэ.

В Риге, как и в Эстонии, акцией руководил представитель регионального отделения «Мира без нацизма» («Латвия без нацизма» ) Иосифс Коренс.

Напомним, что в Москве ФСБ и Налоговая полиция сделали обыск в штаб-квартире «Мира без нацизма», и изъяли документы и компьютеры. Цель: установить, на какие средства существует организация, откуда поступают пожертвования, куда направляются и в каких размерах средства, как они расходуются на местах. Сейчас головной офис в Москве практически не работает. Активность на местах проявили только рижане. Эстонская организация не напоминает о себе вот уже несколько месяцев никакими действиями.

Подготовленный читатель сразу поймет: спецслужбы на такие конторы налетов с бухты-барахты не делают. Есть, так сказать внутренняя информация, многократно проверенная. Для неподготовленных скажем проще – стукачок, да не один..


Чем патриотичнее декларации, тем больше агентов. На таких лозунгах делаются ведь очень большие деньги, большие и неконтролируемые. В такие фирмы прежде легко вливались грязные деньги, а посредством всяких мероприятий с чистыми помыслами, денежка отмывалась.

 

И вот в Латвии произошла «засветка» стукача!

Тот самый представитель «Латвии без нацизма» Иосифс Коренс по окончании акции отправился отчитаться в некий синий фургончик, в котором находился сам министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, а также глава Госполиции Интс Кюзис, госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане.

Были там, естественно, и кукловоды, сотрудники департамента безопасности. В штатском, разумеется. Беседа прошла с рукопожатиями, в приятных дружеских тонах. Есть фото и видеозаписи. Подробная информация есть на сайте www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=7766

Очень любопытное зрелище. Латышский Азеф на рандеву с охранкой.

А теперь – внимание. Всю эту картину наблюдал официальный гость мероприятия, приглашенный Коренсом, беспрепятственно миновавший пограничные посты и никем не остановленный (а в свое время тормозили даже активистов безобидного «Ночного дозора») руководитель эстонского регионального подразделения «Мира без нацизма» Андрей Алексеевич Заренков.

С самого начала мероприятия и до конца Андрей Заренков был с Коренсом. И до отчета перед министром и тамошними «капошниками», и после него.

Не надо напрягать память, чтобы вспомнить: ни разу Андрей Алексеевич не был остановлен, задержан ни полицией, ни КаПо, - никогда. А упоминание его в пресловутом ежегоднике Полиции безопасности было настолько размытым и неконкретным, что только добавило авторитета в глазах непосвященных «антинацисту» Андрею Заренкову.

Даже после «бронзовых ночей», когда было возбуждено уголовное дело против Сирыка, Ревы, Кленского и Линтера, имя Заренкова не упоминалось ни разу.

Более того. Во время следствия Андрей Заренков беспрепятственно прошел в камеру Линтера и имел там с ним беседу. Что прокуратурой не приветствуется ни в коем случае. Как такое могло произойти? Думайте сами.

Если Коренс при Заренкове пошел с рапортом к спецслужбистам, не стесняясь своего парня, то отчего бы и нашему антинацисту не дать отчета о поездке местным спецслужбам?

Теории заговоров плохи тем, что они основаны на догадках. Но тут налицо факты.

Так вот почему мы не видим никакой деятельности эстонских антинацистов. Вот отчего российские спецслужбы практически остановили деятельность московской конторы олигарха Шпигеля «Мир без нацизма» - богатая внутренней агентурой спецслужбистская рать взялась за спекулянтов антинацизом, за денежных мешков.

И помогают ей, рати, в этом люди, о которых ходят искусственно созданные легенды, как о несгибаемых борцах.

Андрею Алексеевичу нечего стыдиться или оправдываться: он истинный патриот своей страны. Как и Коренс и другие бойцы невидимого фронта.

Рига-Таллинн

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.