реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: автоклуб афиша кино бизнес политика экономика культура night people мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Сависаар – оппозиции: «Не будьте фарисеями!»

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар дал ответ на сделанное в конце минувшей недели оппозицией в Таллиннском городском собрании заявление в свой адрес. Он назвал это заявление скорее фарисейским, чем странным, и продиктованным главным образом стремлением отвести внимание общественности от наиболее актуальных тем.

«Не случайно, что менее чем через 24 часа после того, как шатающаяся коалиция на Тоомпеа была вынуждена признать самую большую свою в нынешнем году неудачу, суть которой состоит в принятии тотально неправильного и неудачного бюджета Эстонского государства, тройственный союз в Таллинна бросился в атаку на стабильную и пользующуюся поддержкой большинства таллиннцев власть в городе и его мэра. Не надо быть мудрецом, чтобы понять, что это делается по прямому распоряжению и по требованию с Тоомпеа, единственная цель которых – сокрытие собственных провалов.

Мэр Таллинна и председатель Центристской партии противопоставляет себя не эстонскому государству, а правительству Ансипа. Трехпартийное правительство Ансипа – это не все Эстонское государство, оно также не таллиннское, тартуское, пярнуское или какое-либо иное самоуправление. Долгое время мне казалось, что избранные от Таллинна члены городского собрания избираются для отстаивания интересов Таллинна, а не для безрассудной и бессмысленной защиты правительства, но вынужден признаться, что ошибся в отношении оппозиции в Таллинне. Я полагал, что голос совести весомее партийного билета.

Ни при одной власти в Таллинне так не считались с оппозицией. У центристов есть общие интересы с социал-демократами, с которыми мы вместе создаем памятник Марие Ундер. С союзом Исамаалийт-РесПублика мы успешно сотрудничаем в восстановлении памятника парням из Тонди(погибшим во время т.н. восстания 1 декабря 1924 года. – прим. переводчика), не говоря уже о многих других проектах, предложенных оппозицией, которые мы поддержали и намерены поддерживать впредь.

Вопли оппозиции относительно земельного налога – чистой воды фарисейство. Земельный налог повысили в прошлом году в общей сложности 54 местных самоуправления, инициатором тематики повышения земельного налога стала реформистская Кейлаская городская управа, где налог был поднять аж до 2 процентов.

Знания таллиннской оппозиции о городском бюджете на нынешний год более чем слабые. Нетрудно ведь было убедиться, что на статую Калевипоэга на нынешний год выделены 10 миллионов крон. На столп Свободы из сильно страдающего недопоступлениями государственного бюджета выделено в десять раз больше, а ведь бюджет Таллинна дефицитом не страдает.

Да и с арифметикой у уважаемой оппозиции плохо. Прискорбно, что вы умеете считать лишь до ста, как я могу убедиться из сообщения БНС. Нынешний мэр Таллинна занимает свой пост около года. В году, как известно, 365 дней. Но ведь отрицание продолжительности календарного года столь же логично, как и отрицание премьер-министром экономических трудностей, с которыми столкнулось Эстонское государство. Я обещаю, что на следующем заседании Таллиннского городского собрания подарю вам выпущенный в нынешнем году красивый юбилейный календарь Народного фронта, с помощью которого вы и сами сможете вычислить, сколько дней в году.

Эдгар Сависаар»

Раэпресс специально для Русского Портала

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.