Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



    

 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

 

Поддержка социал-демократов среди неэстонцев по-прежнему растет


Согласно результатам исследования TNS Emor по заказу BNS, Социал-демократическая партия второй месяц подряд является самой популярной силой в Эстонии, а также наращивает поддержку среди неэстонской части населения – с февраля по апрель нынешнего года она выросла в два раза.

Если в феврале социал-демократов поддерживали 7 процентов неэстонцев, то в марте эта цифра увеличилась до 12, а в апреле – до 14 процентов. Поддержка Центристской партии за этот же период сократилась с 83 до 76 процентов. Партия реформ увеличила поддержку среди неэстонцев с 3 до 5 процентов, популярность "Союза Отечества и Республики" (IRL) по-прежнему колеблется в районе 2 процентов.

По словам генерального секретаря Социал-демократической партии Индрека Саара, русскоговорящие жители, как и эстонцы, все яснее видят в социал-демократах альтернативу нынешнему пребывающему в стагнации правительству. "Все больше жителей Эстонии, независимо от национальности или родного языка, видят, что социал-демократы стоят за государственное управление с человеческим лицом, где вместо нынешнего монолога властей есть место диалогу, - отметил Саар. – Социал-демократы используют все имеющиеся в распоряжении оппозиции средства, чтобы предложить альтернативу политике нынешнего правительства, предложить сбалансированное развитие страны".

"На то, что с социал-демократами связываются главные надежды избирателей на перемены к лучшему, говорит и наша растущая поддержка в Таллинне, и выход на первое место в таблице популярности в Тарту, - отметил Саар. – Неэстонцы здесь не являются исключением. В целом же тот факт, что общий рейтинг оппозиции в стране уже на 14 процентов опережает общий рейтинг коалиции, говорит о многом".

В ходе исследования популярности политических партий в период с 28 марта по 18 апреля фирмой TNS Emor были опрошены 813 граждан Эстонии избирательного возраста.

СДПЭ специально для Русского Портала


Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  




     
 

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2012 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.