полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

культура

мнение

история

эксперт

недвижимость

путешествие

welcome

молодежь

для детей

арт галерея

фотоклуб

вышгород

fortraveller

internet-tv

музыкальное tv

компьютер

работа

образование

фоторепортаж

здоровье

коньяк24

animals24

женский клуб

night people

стань фотомоделью

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

ярмарка web-дизайна

свадебный каталог

золотой кинематограф

свадьба

shopping

ресторан

отель

кинo

знакомства

вакансии

реклама

партнеры

 

 

 

Херкел: Европа не должна забывать, что Беларусь недемократичное государство



Кандидат в Европейский парламент от IRL Андрес Херкел сказал сегодня во время дебатов с министром иностранных дел Урмасом Паэтом, что Европейский союз не должен забывать, что Беларусь недемократичное государство, где ограничиваются права оппозиции, несколько последних выборов признаны несоответствующими международным стандартам, до сих пор не решена проблема «пропавших» журналистов и политиков.

«Политика Европейского союза в отношении Беларуси не должна быть переменчивой, а следует исходить из принципа – быть жестким по отношению к режиму, но защищать граждан Беларуси. Следует поприветствовать предоставление возможности продолжения образования студентам из Польши, Республики Чехии, государств Балтии, подвергшимся преследованиям. В то же время большую помощь гражданам Беларуси оказало бы упрощение визового порядка или уменьшение визовых сборов, о чем уже много говорилось, но решения до сих пор нет», сказал Херкел.

По его словам, Беларусь нашла новый предмет торга и с Россией, и с Западом одновременно. Это вопрос признания или непризнания de facto режимов Абхазии и Южной Осетии. Херкел советует Европейскому союзу вести торг разумно и принципиально, стараясь не слишком увлекаться. 

«Решение пригласить Лукашенко 7 мая в Прагу на саммит Европейского союза уже принято, но на самом деле затаив дыхание, ожидается, что по всей вероятности Лукашенко сам не приедет, а вместо себя направит министра иностранных дел или кого-либо еще».

По словам Херкела, появление Лукашенко на саммите в Праге было бы странным хотя бы потому, что некоторое время назад на него и некоторых ведущих деятелей других режимов наложили визовый запрет. В последний раз встречался с ним тогдашний глава Франции более десяти лет назад. К тому же над Европейским союзом навис так называемый «синдром Мугабе».

Он ссылается на тот факт, когда в конце 2007 года на саммит Европейского союза и Африки в Лиссабоне пригласили диктатора Зимбабве, чье появление вызвало негодование, и премьер-министр Великобритании Гордон Браун бойкотировал встречу. Мугабе использовал свое присутствие для порочения европейских государств, и попытка построить мост с диктатором оставила преимущественно негативное впечатление.

Херкел и Пеэт дискутировали сегодня в Таллинне в информационном центре Евросоюза на публичных дебатах молодежного объединения «Открытая Республика» на тему «Политика Европейского Союза в отношении Беларуси – отступление от принципов или новое начало?».


IRL специально для Русского Портала

 

Пришли свою статью на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  

 


     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2008 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.