полезные ссылки: swedbank seb sampo nordea прогноз погоды русско-эстонский и эстонско-русский словарь расписание городского транспорта


internet-журналы русского портала:                vene portaali internet - ajakirjad:

афиша

автоклуб

бизнес

политика

экономика

эксперт

недвижимость

путешествие

для детей

фотоклуб

вышгород

культура

internet-tv

компьютер

образование

здоровье

коньяк24

история

женский клуб

night people

бесплатные объявления

каталог компаний

архитектура & дизайн

знакомства

свадьба

shopping

ресторан

отель

реклама

партнеры

 

 

 

Президент Ильвес: нынешний год имеет решающее значение с точки зрения успеха операции в Афганистане



Президент Тоомас Хендрик Ильвес встретился в Палдиски с отправляющимся в Афганистан в рамках операции НАТО пехотным отрядом ESTCOY-10 и вспомогательным подразделением NSE-9.

Нынешний год и, в том числе, полугодовой период вашего участия в миссии имеют решающее значение для успеха операции в Афганистане», – сказал президент Ильвес, выступая перед членами ESTCOY-10 и NSE-9. «Как известно, Соединенные Штаты Америки и некоторые из союзников значительно увеличили численность своих войск в регионе миссии. Это вселяет определенную надежду на то, что успех будет достигнут. Некоторые признаки успеха уже есть, но в данной фазе все это выглядит еще очень хрупким. Тем важнее становится ваша миссия в течение следующих шести месяцев», – сказал Ильвес.

Президент также отметил, что наряду с увеличением военного вклада должно увеличиваться и количество гражданских и тренировочных проектов под руководством НАТО или Европейского Союза.

Глава Эстонского государства отметил, что на прошлой неделе, когда в Таллинне собрались министры иностранных дел стран НАТО, много говорилось о новой стратегической концепции альянса и о коллективной обороне и коллективном сдерживании как основе этой концепции.

«Коллективная оборона НАТО в 21-м веке не то же самое, что во времена холодной войны, скажем, 40 лет назад, когда Европа была разделена надвое железным занавесом», – сказал президент Тоомас Хендрик Ильвес. «Коллективная оборона, а здесь вернее будет сказать – территориальная оборона, означает сейчас защиту своих граждан не только на территории стран НАТО. Например, в Афганистане, откуда совершены террористические атаки за тысячи километров и где по-прежнему сохраняется почва для распространения экстремизма. То же самое касается и Пакистана, который, как известно, обладает ядерным потенциалом», – добавил Ильвес.

Президент пожелал всем членам пехотного подразделения ESTCOY-10 и вспомогательного подразделения NSE-9 сил и удачи, а их родным – терпения.


«Ваша миссия в Афганистане опасна, вы это знаете и сами. Но я хочу, чтобы вы так же хорошо знали еще одно: Эмиссия в Афганистане необходима не только для Эстонии и НАТО, а для всех тех, кто заинтересован в стабильности и благополучии во всем мире», – подчеркнул президент Ильвес.



Канцелярия Президента Республики 

специально для Русского Портала

Пришли свою новость на Русский Портал:  info@veneportaal.ee  










     
     
 

 
     
     
 

реклама на русском портале

 
     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2010 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.