Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

              

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Почему краснеют помидоры?

Дмитрий Синицын

Некто Журавлев Юрий, долго пропадавший в неизвестных местах, вдруг снова появился на псевдополитической арене. С его именем связаны криминальные дела и уголовное преследование. Однако сам Журавлев утверждает, что он чист. Стоит взглянуть в интернете на рассмотрение его уголовных дел, как станет ясно, что «товарисч», желающий восстановить СССР в его прежнем виде, врет.

Но это на его совести.

Так вот, в апреле товарищ проводит пикеты и митинги то в поддержку захвата Крыма, то просто в поддержку, то с рыданием вспоминает, как сражались любители спиртного в апреле 2007 года, громя и поджигая R-киоски, «Полтину» (алкогольный магазин) и фирменный магазин Armani.

На пикете 26 апреля собралось невиданное количество народа. Невиданное по своей мизерности, не более 12-15 человек.

Юрий Журавлев рассчитывал, скорее всего, что придут хотя бы человек 18-20. Но русские давно не ведутся на никчемных, никому не известных людишек. Был, правда, Димитрий Кленский, но он пояснил, что находится здесь в качестве независимого журналиста, а не пикетчика. Замечен был и Владимир Лебедев, также нейтрально смотревший в обзор телекамеры позади оператора.

Люди у нас нынче сажают помидорную рассаду на дачах, во-первых, а, во-вторых, давным-давно научились отличать шарлатанов, жаждущих грантов от Российского посольства, от серьезных людей, за которыми будущее.

Тем более, что посольство на портале RMA.ee открытым текстом заявило, что таких самопальных «активистов самих себя» не поддерживает. Баламутить людей, трезвых на голову как-то не по чину российским дипломатам

Видео Олега Беседина

Реклама ради рекламы, так охарактеризованы митинги-пикеты «последнего совка Эстонии» Юры Журавлева. Прагматичный русский видит, что жидкие мероприятия бывшего уголовно преследовавшегося Журавлева есть не что иное, как попытка скопировать движение «Народного фронта».

Но получается только карикатура. Свеженькое сытое личико и шустрые глаза наперсточника не оставляют шансов получить через соотечественников никаких денег. Может быть, сперва товарищ напишет проект, а потом проводит пикеты?

Проект мог бы быть назван «Дело – ваше, деньги – наши!»

Как пишут комментаторы: «Юра, незачОт, многа букав, пеши есчо!»

В общем, гастроли не удались. Даже слетевшие с клоуна штаны никого не рассмешили и не удивили: наш народ и не такое видел. Мальчик опоздал ровно на 22 года.

Веселые подробности о митинге у посольства РФ вы можете увидеть по ссылке http://rma.ee/2014/04/russian-meeting/ . Там наш паренек дает интервью.

На пикетах лозунги были уж вовсе «не пришей рукав к ноге».
Фото ЕRR.

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  








     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2014 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.