реклама на русском портале

internet-журналы русского портала: афиша кино бизнес политика экономика культура мнение интервью компьютер женский клуб путешествие welcome работа автоклуб internet-tv история фоторепортаж фотоклуб архитектура & дизайн недвижимость молодежь для детей арт галерея ресторан отель ярмарка web-дизайна клуб знакомств каталог компаний и организаций эстонии эксперт образование сделано в эстонии здоровье литература полезные ссылки: hansapank uhispank sampo krediidipank расписание городского транспорта


Заявление министра иностранных дел Эстонии от 01.05.2007

Европейский союз подвергается атакам, так как Эстония стала мишенью для атак со стороны России. Проблема бронзового солдата и вандализм в Таллинне — внутреннее дело Эстонии, однако скоординированные действия России против Эстонии — дело всего Европейского союза. Следовательно, отношения между Россией и Эстонией переживают весьма сложный период.

Предпринимаются одновременно виртуальные, психологические и реальные атаки.

Перед началом волнений представители русского посольства встречались с главными организаторами беспорядков в самых неожиданных местах Таллинна и других городов Эстонии (например, в Таллиннском ботаническом саду).

Через IP-адреса удалось установить, что хакерские атаки на серверы учреждений Эстонского правительства и канцелярии президента осуществлялись с конкретных компьютеров определенных лиц в правительственных органах России, включая администрацию президента Российской Федерации.

Делегация Государственной думы, находящаяся в Эстонии при посредничестве председателя Европейского союза, требует отставки правительства и отказывается от сотрудничества и диалога, но предъявляет претензии и выдвигает ложные утверждения. Это является вмешательством во внутренние дела Эстонского государства.

Посольство Эстонии в Москве, в котором непосредственно проживают сотрудники посольства, полностью блокировано молодежной организацией «Наши» — по сути, работники посольства являются их заложниками. Российские парламентарии сегодня заявили, что, если бы было желание, то милиция очистила бы пространство вокруг посольства за три минуты, — но милиция, в свою очередь, заявляет, что им дано задание обеспечить лишь минимальную охрану. Сегодня на территории посольства со здания посольства был сорван флаг Эстонии. Все это является нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Связь раздувающих вражду русских молодежных организаций, таких как «Наши» и «Молодая гвардия», с Кремлем — общеизвестна, как и то, что участникам кольца окружения вокруг московского посольства платит Кремль — от 550 до 1000 рублей единовременно.

Российские телеканалы, о «свободе» которых известно во всем мире, показывают не бесчинствующих на улицах мародеров, а страдающих от полицейского террора «невинных» граждан русской национальности, и передают новости, в которых говорится, что полиция Эстонии убивает задержанных, а вооруженным силам Эстонии якобы отдан приказ стрелять в русских. Это грубая ложь.

Уверяю вас — у нас достаточно материала, чтобы доказать наличие всех этих утверждений.

Все сказанное ясно свидетельствует о том, что будущее людей русской национальности в Эстонской Республике — лишь риторический предлог для «активных мер» и наших сограждан используют для гораздо более серьезной политической игры.

В четверг я собираюсь обратиться к правительству с предложением о том, какие меры в отношении России должен бы, по мнению Эстонии, предпринять Европейский союз. Эти меры должны подействовать на Россию так, чтобы она прекратила свои атаки и вмешательство во внутренние дела Эстонии и начала соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических отношениях. Предлагаемые меры должны касаться отношений между Европейским союзом и Россией в полном объеме.

Мы считаем необходимым, чтобы Европейский союз отреагировал на поведение России максимально строго. Это может означать приостановление или отказ от различных переговоров между Европейским союзом и Россией. Стоит серьезно задуматься о том, чтобы отложить запланированную встречу на высшем уровне Европейский союз — Россия.

Если к девяти утра завтрашнего дня ситуация вокруг посольства Эстонии в Москве не нормализуется, Эстония прекратит осуществление всех консульских услуг в московском консульстве, за исключением оказания консульской помощи гражданам Эстонской Республики, до момента полной нормализации ситуации. Мы с повышенным вниманием следим за безопасностью и других представительств в России.

Пресс-служба МИД Эстонии специально для Русского Портала

 

Рекламная служба

Русского Портала

Tel:

55 48810

E-mail:

info@veneportaal.ee


По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2007 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.