Vene Portaal TV    Рестораны Эстонии    Отели Эстонии    Estonian Pages    European Photomodels    Konjak 24    Винный Клуб

     

           

internet-tv мнение эксперт путешествие недвижимость автоклуб история компьютер образование фотоклуб знакомства для детей

литературная эстония вышгород бесплатные объявления архитектура & дизайн каталог фирм и организаций эстонии ресторан отель



 

Вернуться на главную Русского Портала >> Вернуться на главную журнала "Политика" >>

 

Cемья Кару-Рыым - «Большая семья 2013 года»

Алина Рышкевич

В субботу, на уже ставшем традиционным, Дне большой семьи, Эстонский союз многодетных семей и BIGBANK объявили «Большую семью 2013», которой стала семья Кару-Рыым из Рыуге (Вырумаа), воспитывающая четверых детей.

Предприятие AS BIGBANK наградило обладателя титула «Большая семья 2013» 1000 евро, а производитель чая Saga подарил годовой запас чая и семейное посещением водного центра.

«Семья Кару-Рыым оказалась очень дружной и примерной многодетной семьей, завоевавшей симпатии жюри благодаря своему активному и вдохновляющему образу жизни. Члены семьи любят совместные занятия, вносят вклад в развитие местной жизни и для многих являются примером», - сказала президент Эстонского союза многодетных семей Ааге Ыунап.

«Это инициативная семья, пышущая любовью, искренностью и положительной энергией, что мы сразу же отметили», - добавил член жюри конкурса «Большая семья года», председатель правления AS BIGBANK Кайдо Саар.

В «Большой семье года 2013», семье Кару-Рыым растет четыре ребенка. Сандра-Эовин (14 лет) учится игре на гитаре в Выруской музыкальной школе, поет в трех хорах и катается на сноуборде. Эмиль-Элронд (9 лет) занимается футболом и дзюдо, катается на горных лыжах и самокате в скейт-парке. Младшие дети Кирке-Эланор (3 года) и Анни-Арвен (1 год) наполняют семейные дни солнцем.

Мать семейства Грете – фотограф, детский писатель и журналист журнала Eesti Naine, из под пера которой вышло три книги. Грете также руково дит медиа-кружком Молодежного центра Рыуге. Отец семейства Таави – руководитель торговли, активный спортсмен-любитель и член попечительского совета школы Рыуге.

Мама Грете Рыым сказала, что почетный титул – это большая честь и большое признание для семьи. «Наш принцип – дать возможность всем членам семьи заниматься тем, что им действительно интересно, а не делать что-то только затем, чтобы это заметили. Именно поэтому для нас стало сюрпризом, что именно нашу семью заметили и удостоили почетного звания», - отметила Грете Рыым.

«Думаю, что если самому быть примером для детей и показывать им, что в этом мире все возможно, стоит только захотеть, то дети вырастут инициативными и замечательными людьми», - добавила она.

Почетное звание «Большая семья года» присуждается Эстонским союзом многодетных семей и банком BIGBANK с целью выразить почтение семейной сплоченности и многодетности. Звания каждый год удостаивается работящая и примерная многодетная семья, воспитывающая не менее четырех детей. В этом году на конкурс было представлено 18 кандидатов из различных уголков Эстонии. Практически все семьи смогли приехать в Таллинн.

Программа "Дня большой семьи" была насыщенной и включала в себя, кроме награждения, много мероприятий: - награждение лучших участников конкурса эссе «Я и моя семья», музыкальные выступления семейных коллективов, экскурсии по зоопарку, веселые конкурсы. Дети могли сами смастерить забавные поделки. Зоолог Алексей Туровский рассказал о больших семьях в животном мире. Наибольший азарт и страсти разгорелись во время конкурса "собирателей конфет". На близстоящих деревьях были развешаны конфеты. Задача была проста - собрать этот "урожай". По команде ведущего дети и взрослые бросились искать на ветках конфеты. В конкурсе победила семья, собравшая 58 конфет.

Проходящие в этом году в девятый раз – День большой семьи и в четвертый раз – конкурс «Большая семья года» параллельно с Эстонией проводятся в Латвии и Литве. В этом году в Дне большой семьи в Эстонии приняло участие более 900 человек из более чем 150 семей.

Целью Дня большой семьи было создание возможности многодетным семьям, воспитывающим четверо и более детей, поучаствовать в интересном и запоминающемся мероприятии и занимательно провести время в Таллиннском зоопарке.

Инициаторами и организаторами Дня большого семьи и конкурса «Большая семья года» являются MTÜ Eesti Lasterikaste Perede Liit и BIGBANK AS.

Фото: Станислав Рышкевич

Дополнительная информация:

Ааге Ыунап,

президент Эстонского союза многодетных семей

Телефон: +372 5553 5482

E-mail: aage@lasterikkad.ee

Русский Портал. Политика

 

Отправь свой отзыв:  info@veneportaal.ee

  













     

По всем вопросам сотрудничества обращаться по E-mail: info@veneportaal.ee или по тел: + 372 55 48810

Copyright © 2001-2013 Veneportaal.ee Inc. All rights reserved.